Территориальные финансы

Территориальные финансы.

Статьи по теме
Искать по теме

1. Сущность территориальных финансов

Территориальные Финансы – система экономических отношений, посредством которых распределяется и перераспределяется национальный доход на экономическое и социальное развитие территорий. Это совокупность денежных средств, находящихся в распоряжении региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Финансы региона – это прямой "слепок" с его экономики, его производственно-экономической и ресурсной базы. Вместе с тем финансы региона – неотъемлемая составная часть финансовой системы страны. Их содержание и социально-экономические функции определяются теми же характеристиками, что и для финансов страны в целом, а их роль отличается лиШь спецификой тех задач управления, которые реализуются на данном – региональном или местном – уровне федеративной структуры государства с учетом сложившейся и нормативно закрепленной системы распределения полномочий и ответственности Федерации, ее субъектов и институтов местного самоуправления.

Осознание объективной необходимости упорядочения государственного регулирования территориального развития требует комплексного подхода к решению данной многоаспектной проблемы. Особый интерес в теории и практике территориального развития представляет исследование финансового аспекта отношений государства и его территориальных образований в условиях развития федеративных отношений в целом и бюджетного федерализма, в частности.

При исследовании вопросов региональной экономики, включая проблемы регулирования межбюджетных отношений в многоуровневой системе федеративного типа, за последнее время особое внимание уделяется определению приемлемого баланса полномочий различных уровней власти, позволяющего обеспечить, с одной стороны, реальную целостность государства, а с другой – существенную самостоятельность бюджетам субфедерального уровня.

Финансовый механизм регулирования развития территорий представляет собой многоуровневую иерархическую систему взаимосвязанных элементов и групп (субъекты, объекты, принципы, методы и инструменты и т.п.), а также способов их взаимодействия, интеграции и дезинтеграции, в результате которых оптимизируются экономические интересы государства, субъектов хозяйствования, кредиторов (инвесторов) и населения соответствующей территории.

Характеристика элементов финансового механизма регулирования территориального развития представлено на рис. 1.

Территориальные финансы

Рис. 1. Характеристика элементов финансового механизма регулирования развития территорий

Надо отметить, что операционная (текущая) деятельность территориальных органов управления является базовой. Она призвана обеспечить финансовыми ресурсами все остальные виды деятельности группы. Важно подчеркнуть, что инвестиционное и финансовое обеспечение способствуют интенсивности развития операционной деятельности, обеспечивая ее дополнительными источниками финансирования.

Являясь прежде всего инструментом проведения региональной социально-экономической политики, финансы региона должны способствовать развитию производства, росту занятости, привлечению инвестиций, в том числе в те отрасли, которые являются приоритетными с точки зрения текущих и долговременных задач функционирования регионального хозяйственного s комплекса. Финансы региона в их социальной функции должны обеспечить необходимыми жизненными ресурсами те группы населения, которые по возрасту, или иным причинам не в состоянии участвовать в процессе материального производства, но должны иметь гарантированный материальный доход. В настоящее время заметна тенденция к усилению социальных функций региональных финансов. Это связанос тем, что в последние годы основное бремя финансирования затрат социального характера все более перемещается именно на систему региональных и местных финансов.

2. Особенность финансов региона

Основная особенность финансов региона заключается в том, что здесь действуют как бы три самостоятельные финансовые подсистемы – государственная, в том числе самого субъекта РФ; муниципальных образований, конституционно независимых от государства, а также отдельных юридических и физических лиц, прежде всего хозяйствующих субъектов. Первые две подсистемы традиционно относятся к категории цент рализованных финансов (бюджетная система и централизованные внебюджетные фонды); третья подсистема – к категории децентрализованных финансов. Финансы частных- юридических и физических лиц, естественно, не находятся в прямой юрисдикции региональных или местных органов власти, однако в значительной степени также являются объектом управления, объектом региональной финансовой политики через инструменты налогообложения, бюджетного финансирования социальных сфер, финансирования регионального и муниципального заказа и пр. "

Таким образом, поскольку в конечном счете все под системы финансов региона находятся на одной и той же территории и исходят из интересов одних и тех жежителей региона, такое разделение, естественное для условий многоукладного рыночного хозяйства, не должно препятствовать консолидированному участию этих подсистем в решении местных социально-экономических проблем. Разница лишь в принципах действия, зоне действия и степени ответственности каждой из под систем. Единое поле деятельности всех финансов региона диктует и единый критерий оценки управления региональными финансами – улучшение экономической и социальной ситуации в регионе.

3. Различие между понятиями "финансы региона" и "финансовый потенциал региона"

Следует различать понятия "финансы региона" и "финансовый потенциал региона". Финансовый потенциал по своему содержанию понятие более емкое. Оно охватывает все текущие финансовые возможности региона и включает следующие элементы:

– консолидированный бюджет (областной бюджет и бюджет муниципальных образований), внебюджетные фонды, а также различные межбюджетные потоки;

– ценные бумаги, эмитированные органами власти и управления субъекта Федерации или органами местного самоуправления;

– финансовый потенциал предприятий и организаций всех форм собственности;

– средства населения, находящиеся на руках или в банках и иных финансовых институтах, а также в виде различных ценных бумаг;

– финансовые ресурсы институтов кредитно-банковской системы данного региона, а также средства, привлекаемые местными банками с других территорий

Иногда в экономической литературе допускается и более широкое толкование финансового потенциала, в который включается вся совокупность экономических активов, имеющих стоимостную оценку и способных выступить источником финансовых средств в результате их реализации, залога, аренды и пр. В таком широком экономическом смысле финансовый потенциал включает основные фонды, природные ресурсы и прочие элементы материального богатства, сосредоточенного в пределах региона.

Под категорией "финансы региона" (в отличие от финансового потенциала) обычно понимают ту часть финансового потенциала, которая в текущем году реально задействована в финансово-товарных потоках, т. е. непосредственно участвует в процессе воспроизводства на региональном уровне

4. Региональные бюджеты: содержание, функции, источники формирования и направления использования

Региональными называются бюджеты субъектов Российской Федерации: областей, краев, республик и пр. По своему статусу региональные бюджеты занимают как бы двойственное положение. С одной стороны, у них свои самостоятельные источники формирования доходов и направления расходования средств. С другой стороны, региональные бюджеты занимают определенное промежуточное место в финансово-бюджетной системе страны, получая помощь из федерального бюджета, они сами оказывают аналогичное финансовое содействие нижестоящим муниципальным образованиям (местным бюджетам). Причина такого положения заключается в том, что регионы и находящиеся в их пределах муниципальные образования существенно отличаются друг от друга по своему социально-экономическому и бюджетному потенциалу, а также по потребностям в ресурсах бюджетного финансирования.

Доходы региональных бюджетов в Российской Федерации формируются в настоящее время за счет собственных и регулирующих налоговых поступлений. НК РФ (первая часть) к собственным региональным налогам относит: налог на имущество организаций; налог на недвижимость, дорожный налог, транспортный налог, налог с продаж, налог на игорный бизнес, а также региональные лицензионные сборы. Следует иметь в виду, что при введении в действие налога на недвижимость на данной территории прекращают свое действие налог на имущество организаций, налог на имущество физических лиц и земельный налог.

Кроме того, в состав доходной части бюджетов включаются так называемые неналоговые поступления, к которым относятся доходы:

1. от использования имущества, находящегося в государственной собственности или от хозяйственной деятельности, например, сдача в аренду; дивиденды по акциям, принадлежащим органам власти и управления региона; проценты, получаемые от размещенных в банках временно свободных денежных средств соответствующих бюджетов;

2. от продажи имущества, находящегося в государственной собственности (поступления от приватизации, продажи акций, квартир; производственных и непроизводственных фондов; реализации конфискованного имущества и т. д.);

3. штрафные санкции и суммы в возмещение ущерба;

4. доходы от внешнеэкономической деятельности. Имеются и другие виды неналоговых поступлений. Обратимся теперь к расходной части региональных

5. бюджетов. В соответствии с БК РФ исключительно из бюджетов регионов финансируются расходы на:

6. обеспечение деятельности органов государственной власти и управления соответствующих субъектов;

7. проведение выборов и референдумов;

8. деятельность средств массовой информации;

9. формирование государственной собственности, содержание и развитие предприятий, учреждений и организаций, находящихся в собственности региона, включая социальную сферу;

10. поддержание и развитие дорожной сети регионального значения;

11. реализацию региональных целевых экономических и социальных программ; в обслуживание и погашение государственного долга субъекта РФ;

12. оказание финансовой помощи местным бюджетам, в том числе для осуществления отдельных государственных полномочий, передаваемых на муниципальный уровень.

При этом БК РФ установлено, что если органы власти субъектов РФ приняли решение, в результате которого произошло увеличение бюджетных расходов и сокращение доходов местных бюджетов, эти изменения должны быть компенсированы из бюджета субъекта РФ. Имеется целый ряд и других направлений расходов, например, на осуществление международных и внешнеэкономических связей регионов и других функций, связанных с выполнением субъектами Федерации своих полномочий или, точнее сказать, предметов ведения.

Кроме того, региональные власти должны совместно с федеральными и муниципальными органами управления за счет соответствующих бюджетов финансировать расходы на:

1. государственную поддержку отраслей промышленности, строительства и строительной индустрии, сельского хозяйства, автомобильного и речного транспорта, связи и дорожного хозяйства, метрополитенов, развитие рыночной инфраструктуры;

2. научно-исследовательские, опытно-конструкторские и проектно-исследовательские работы, обеспечивающие научно-технический прогресс;

3. обеспечение правоохранительной деятельности;

4. социальную защиту населения, обеспечение противопожарной безопасности, охраны окружающей среды, охраны и воспроизводства природных ресурсов, деятельности средств массовой информации;

5. развития федеративных и национальных отношений.

В соответствии с Конституцией РФ, федеральным законодательством, договорами и соглашениями о разграничении предметов ведения и полномочий предусматривается совместное финансирование и ряд других направлений бюджетных расходов экономического, социального, экологического и иного характера.

5. Методы борьбы с дефицитом регионального бюджета

В случае превышения расходов над доходами в пределах одного бюджетного года говорят о дефиците бюджета. Источниками его покрытия на уровне субъекта РФ являются: государственные (региональные) займы, осуществляемые путем выпуска ценных бумаг, ссуды, полученные от бюджетов других уровней; банковские кредиты. Это так называемые внутренние источники финансирования бюджетного дефицита. Существуют и внешние источники, которые реализуются путем обращения на внешние рынки капиталов путем эмиссии займов, получения банковских кредитов и пр. Возможность их использования также определена законами РФ.

Для улучшения условий внешних заимствований многие регионы России добились присвоения себе международных кредитных рейтингов, что дает возможность активного обращения на международные рынки капиталов, прежде всего европейские При долговременном финансировании как внутренних, так и внешних источников покрытия бюджетного дефицита возникает государственный долг субъекта Федерации. Это может быть долг перед физическими и юридическими лицами, иностранными государствами, банками и международными финансовыми организациями и т. д. Долговые обязательства погашаются в сроки, указанные в каждом конкретном случае заимствования, но в пределах 30 лет, что установлено БК РФ.

Для финансирования текущих расходов, а также обслуживания и погашения уже имеющейся задолженности законом субъекта РФ о бюджете может предусматриваться эмиссия ценных бумаг. Но при этом обязательно должны быть соблюдены следующие установленные законом ограничения: предельный абсолютный общий размер долга; предельный объем годового заимствования средств, направляемых на финансирование дефицита бюджета, который для субъекта РФ не должен превышать 30 % объема доходов бюджета региона на текущий финансовый год без учета финансовой помощи из федерального бюджета и привлеченных в текущем финансовом году иных заемных средств. Одновременно расходы на обслуживание долга субъекта Федерации не должны превышать 15 % объема расходной части его годового бюджета. Если эти условия нарушаются и при этом субъект РФ не в состоянии обеспечить погашение своих долговых обязательств, то вышестоящий орган власти может или назначить ревизию соответствующего регионального бюджета, или передать его исполнение под контроль Министерства финансов РФ, или принять другие необходимые меры.

Литература

1. Бабич А.М. Финансы М.: И.Д ФБК-Пресс 2000

2. Поляк Г. Б. Территориальные финансы. Учебное пособие М.: ВШ.2008

3. Свиридов О.Ю. Финансы денежное обращение и кредит Ростов-на-Дону Феникс 2005

4. Хачатрян А.Г. Территориальный бюджет как основа эффективного функционирования финансово-бюджетной системы субфедерального уровня. Саратов: Изд. Центр СГСЭУ, 2005

5. Хачатрян Артур Гайкович Финансовое регулирование территориального развития в России автореф. дис. Саратов – 2008