Технические условия ТУ

Технические условия ТУ.

Статьи по теме
Искать по теме

Что такое нормативная информация.

Нормативная информация представляет собой информацию, которая содержит какие-либо требования к чему-либо – процедурам, процессам, продукции или услугам. Эти требования издаются в виде документов – государственных законов, указов, постановлений правительства, технических регламентов, норм, правил, стандартов, руководств, указаний, положений и других документов нормативного характера. Документы, которые являются носителями нормативной информации, называются "нормативными документами" (или "нормативными актами").

При переходе России к рыночной экономике возникают новые условия для деятельности отечественных фирм и промышленных предприятий. Предприятиям необходимо изучать, знать и применять на практике принятые во всем мире нормативы. Международное сотрудничество по любым направлениям требует соответствия этих правил с международными и национальными нормами. Стандарт приобретает статус рыночного стимула, а стандартизация является инструментом обеспечения не только конкурентоспособности, но и эффективного партнерства изготовителя, заказчика и продавца.

Под стандартом понимается образец, принимаемый за исходный для сопоставления с ними других подобных объектов. Как нормативно-технический документ, стандарт устанавливает комплекс правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органами.

Объектом (предметом) стандартизации обычно называют продукцию, процесс или услугу, для которых разрабатывают те или иные требования, характеристики, параметры, правила и т.п. Стандартизация может касаться либо объекта в целом, либо его отдельных составляющих (характеристик).

В конце 2002 года в России был принят Федеральный закон "О техническом регулировании", посвященный отношениям, возникающим при разработке, принятии, применении и исполнении обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации. В рамках этого закона оговорены цели и принципы стандартизации, а также нормативные документы в области стандартизации и правила их разработки.

К нормативным документам по стандартизации, действующим на территории Российской Федерации в случаях, порядке и на условиях, установленных настоящим Законом, относятся:

-государственные стандарты Российской Федерации

-применяемые в установленном порядке международные (региональные) стандарты, правила, нормы и рекомендации по стандартизации;

-общероссийские классификаторы технико-экономической информации;

-стандарты отраслей;

-стандарты предприятий;

-стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

В зависимости от объекта стандартизации, его специфики и содержания разрабатываемых к нему требований стандарты подразделяются на следующие виды:

- стандарты основополагающие;

- стандарты на продукцию, услуги;

- стандарты на процессы;

- стандарты на методы контроля, испытаний, измерений, анализа.

Главная задача стандартизации – создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, изготовляемой как для нужд народного хозяйства, населения, обороны страны, экспорта, а также контроль за правильностью использования этой документации.

Стандартизация является ключевым фактором поддержки государственной социально-экономической политики, способствует развитию добросовестной конкуренции, инноваций, снижению технических барьеров в торговле, повышению уровня безопасности жизни, здоровья и имущества граждан, обеспечивает охрану интересов потребителей, окружающей среды и экономию всех видов ресурсов.

Стандартизация в качестве одного из элементов технического регулирования должна внести достойный вклад в экономическое развитие страны, при этом роль и принципы стандартизации в условиях реформирования российской экономики должны быть адекватны происходящим переменам и соответствовать международной практике.

Технические условия: вчера, сегодня, завтра

Технические условия являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика (изготовителя) или по требованию заказчика (потребителя) продукции.

Технические условия (ТУ) являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию, а при отсутствии документации должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке.

Технические условия (ТУ) разрабатывают предприятия и другие субъекты хозяйственной деятельности в том случае, когда стандарт создавать нецелесообразно. Объектом ТУ может быть продукция разовой поставки, выпускаемая малыми партиями, а также произведения художественных промыслов и т.п.

В технических условиях устанавливаются требования, которым должна соответствовать продукция, процесс или услуга и способы обеспечения этих требований. Технические условия могут быть стандартом, частью стандарта или самостоятельным документом. Технические условия как нормативный документ на конкретную продукцию (услугу, группу продукции, услуг), утверждается разработчиком (изготовителем) продукции.

Технические условия и стандарты предприятий содержат требования, которые регулируют отношения между производителем и потребителем (заказчиком) продукции.

1. Технические условия устанавливают требования к конкретной продукции, процессам, услугам или к нескольким видам продукции.

2. Требования технических условий не должны противоречить техническим регламентам и обязательным требованиям, устанавливаемым в государственных и межгосударственных стандартах.

3. Технические условия разрабатываются и утверждаются физическими и юридическими лицами.

4. Технические условия, изменения к ним, а также решения об их отмене подлежат обязательной регистрации в реестре государственной системы стандартизации уполномоченным органом по стандартизации, метрологии и сертификации или его подведомственными предприятиями.

5. Технические условия и изменения к ним, не зарегистрированные в реестре государственной системы стандартизации, являются недействительными.

6. Порядок разработки, согласования, утверждения, регистрации технических условий устанавливает уполномоченный орган по стандартизации, метрологии и сертификации.

Технические условия в СССР

Немного истории. До 1985 г. ТУ разрабатывались или самим изготовителем продукции, или отраслевыми НИИ в том случае, когда отсутствовали стандарты вида ОТУ или ТУ, или изготовитель (институт) расширял перечень требований, процедур, предусмотренных государственными (отраслевыми) стандартами. Технические условия утверждались министерствами и ведомствами (союзными, республиканскими) и являлись нормативным документом, который устанавливал требования к поставляемой по государственному (республиканскому) заказу продукции. А такой продукции было 100%.

На основании утвержденных ТУ устанавливалась цена изделия и выделялись материальные ресурсы для производства. При этом до подписания ТУ предприятие – изготовитель проводило государственные приемочные испытания. Внесение изменений в ТУ или их пересмотр разрешался только органами исполнительной власти. Ссылка на ТУ, стандарты вида ОТУ или ТУ в договорах поставки была обязательна.

Единые правила построения, изложения и оформления технических условий на изделия, материалы, вещества и другую продукцию всех отраслей народного хозяйства устанавливал ГОСТ 2.114-70. Ниже приведены некоторые положения этого ГОСТа.

"Технические условия (ТУ) являются неотъемлемой частью комплекта технической документации на продукцию (изделие, материал, вещество и т.п.), на которую они распространяются.

ТУ разрабатывают при отсутствии государственных, республиканских и отраслевых стандартов технических условий, распространяющихся на данную продукцию, а также при необходимости дополнения или ужесточения требований, установленных в этих стандартах.

ТУ должны содержать все требования к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и поставке, которые нецелесообразно указывать в конструкторской или другой технической документации.

При отсутствии конструкторской или другой технической документации на данную продукцию ТУ должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю, приемке и поставке.

Общие технические условия разрабатывают, как правило, в виде государственных, республиканских или отраслевых стандартов технических условий в порядке, установленном Государственной системой стандартизации.

Состав ТУ и содержание разделов определяет разработчик в соответствии с особенностями продукции."

С передачей в 1985 г. права подписи ТУ предприятиям (изготовителям, разработчикам) их статус изменился. По сути, ТУ стали документом поставки, и изменения в них уже могут вноситься по согласованию между изготовителем и потребителем. В связи с этим Закон от 10 июня 1993 г. "О стандартизации" не включил ТУ в состав нормативных документов.

ТУ сегодня в странах СНГ

Формирование Государственной системы стандартизации Республики Беларусь было начато в 1992 году с учетом опыта государственной стандартизации бывшего Союза ССР и проходило в условиях переходного периода к рыночным отношениям, повышения самостоятельности предприятий, свободы выбора организационных форм и методов хозяйствования, ясно осознанной необходимости интеграции экономики республики в мировую экономическую систему при сохранении и развитии в рамках стран СНГ экономического сотрудничества и кооперации предприятий.

В "Концепции развития стандартизации в Республике Беларусь

(на период до 2005 года)" указано, что:

к нормативным документам по стандартизации в зависимости от уровня стандартизации относятся документы следующих категорий:

на государственном уровне – государственные стандарты;

на отраслевом уровне – руководящие документы отраслей;

на уровне предприятий – технические условия, стандарты предприятий.

Также в "Постановлении Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 27.02.2006 г." используются следующие термины и их определения:

- нормативный документ – документ, который устанавливает правила, общие принципы или характеристики различных видов деятельности или их результатов. Этот термин вкдючает такие понятия как "стандарт", "технический регламент", "технические условия";

- технические условия – технический нормативный правовой акт, разработанный в процессе стандартизации, утвержденный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем и содержащий технические требования к конкретному типу, марке, модели, виду реализуемой ими продукции или оказываемой услуге, включая правила приемки и методы контроля;

- держатель подлинника технических условий – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие утверждение, учет, хранение, внесение изменений и восстановление подлинника ТУ;

- подлинник технических условий – экземпляр ТУ, оформленный подлинными подписями и хранящийся у держателя подлинника ТУ;

- проверка технических условий при государственной регистрации – анализ соблюдения установленных правил и процедур оформления, изложения, согласования и утверждения ТУ при государственной регистрации;

-учетная регистрация технических условий – присвоение Госстандартом учетных номеров ТУ, держателями подлинников которых являются юридические лица и индивидуальные предприниматели других государств – участников СНГ, по которым предполагается изготавливать продукцию на территории Республики Беларусь, с целью их учета.

Рассмотрим также Закон республики Казахстан от 16.07.1999 "О стандартизации". В Законе используются следующие понятия:

нормативный документ по стандартизации – документ, устанавливающий нормы, правила, характеристики, принципы, касающиеся различных видов деятельности по стандартизации или ее результатов;

технические условия – нормативный документ по стандартизации, устанавливающий технические требования к конкретной продукции, процессам, услугам или к нескольким видам продукции;

Нормативные документы по стандартизации не должны являться техническим препятствием в производстве и торговле с другими государствами.

Нормативные документы по стандартизации и требования к ним.

1. К нормативным документам по стандартизации, действующим в государственной системе стандартизации Республики Казахстан, относятся:

1) государственные стандарты Республики Казахстана;

2)государственные классификаторы технико – экономической информации;

3) межгосударственные стандарты – ГОСТ, классификаторы технико-экономической информации, правила и рекомендации;

4) применяемые в установленном порядке международные, региональные и национальные стандарты, классификаторы технико-экономической информации, технические условия, правила, инструкции, положения, указания, методические указания и рекомендации по стандартизации;

5) стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений;

6) рекомендации;

7) фирменные стандарты;

8) технические условия;

9) отраслевые стандарты.

Как видно из этих формулировок, в странах СНГ технические условия имеют статус нормативного документа.

ТУ в действующих законах Российской Федерации.

Существующие проблемы национальной системы стандартизации во многом обусловлены переходным периодом реформы в области технического регулирования и являются сдерживающим фактором в достижении стратегических целей стандартизации.

В Федеральном законе "О техническом регулировании" не в полной мере отражены положения, определяющие понятие, структуру, статус, участников национальной системы стандартизации, приоритетное применение национальных стандартов, вопросы финансирования деятельности по разработке международных и межгосударственных стандартов. Кроме того, указанным Законом не предусмотрены отраслевые стандарты и другие нормативные документы, значение которых для производителей продукции остается весьма существенным.

В соответствии с действующим Законом Российской Федерации "О стандартизации" технические условия (ТУ) не относятся к нормативным документам.

Учитывая, что в последние годы появилось значительное число новых видов продукции, требования к которым еще не определены государственными стандартами, и они выпускаются по ТУ, а также то, что часть таких ТУ не соответствует требованию законодательных актов Российской Федерации, а изменения наименования продукции изготовителем направлены на снижение требований к продукции действующих стандартов (что определяется только при идентификации продукции при проведении ее сертификации), Госстандартом России подготовлен проект изменений к ст. 6 Закона "О стандартизации".

По этому Проекту к нормативным документам по стандартизации относятся ТУ на продукцию и услуги при условии, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами установлено, что ТУ утверждаются либо регистрируются федеральными органами исполнительной власти и подлежат государственному контролю и надзору, а также ТУ, на которые делаются ссылки в договорах (контрактах) на поставляемую продукцию (оказываемые услуги).

Таким образом, предполагаемое изменение приводит Закон "О стандартизации" в части состава нормативных документов по стандартизации в соответствие с Руководством ИСО/МЭК 2:1996 и, с другой стороны, расширяет применение ТУ до области двухсторонних отношений "изготовитель – потребитель", что, на мой взгляд, возможно только на период перехода российской экономики от плановой к рыночной. В Европейском Союзе ТУ утверждаются только органами исполнительной власти и используются при реализации государственных заказов.

Основными нормативными документами, определяющими требования к продукции, должны быть законодательные акты (по определению Соглашения по техническим барьерам ВТО – технические регламенты). Государственные (национальные) стандарты, являясь "признанными техническими правилами", определяют степень выполнения принятых законодательных актов. Продукция, изготовленная в соответствии с государственными стандартами, обеспечивает презумпцию соответствия законодательству. Это мировая практика, к этому мы должны стремиться.

Технические условия в современном народном хозяйстве

Цели и задачи разработки ТУ

Зачем нужны технические условия.

Технические условия разрабатываются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями на продукцию, предназначенную для реализации.

На что разрабатываются технические условия

Технические условия разрабатываются на:

- конкретный тип, марку, модель (модификацию ), вид продукции;

- группу однородной продукции, обладающую общими признаками, единством конструкции при различных параметрах и (или ) размерах, при некоторых конструктивных различиях отдельных составных частей, при различном расположении и разном количестве одинаковых составных частей в изделии (групповые технические условия );

- конкретный вид услуг;

- группу однородных услуг, обладающих общим целевым и (или ) функциональным назначением и общими технологиями и методами предоставления.

Объектами ТУ могут быть: пищевые продукты; оборудования; изделия химической, текстильной, машиностроительной и других отраслей промышленности, изделия народных промыслов, и т.п.

Типичными объектами являются:

- изделия, выпускаемые мелкими сериями;

- изделия сменяющегося ассортимента;

- изделия, осваиваемые промышленностью;

- изделия, выпускаемые на основе новых технологий.

В каких случаях можно не разрабатывать технические условия

Технические условия допускается не разрабатывать на:

- единичную продукцию, выпускаемую по техническому заданию либо документу, его заменяющему (контракт, протокол, эскиз и т. п.), содержащему необходимые и достаточные требования для выпуска продукции и признанному заказчиком и изготовителем;

– составные части изделия, поставляемые заказчику изделия и изготавливаемые по его конструкторской документации;

– запасные части изделия, изготавливаемые по конструкторской документации изготовителя изделия и на его предприятии;

– вещества, материалы и полуфабрикаты, выпускаемые в установленном объеме по прямому заказу (контракт, договор и т. п.) одного предприятия и подлежащие на нем дальнейшей обработке;

– продукцию, предназначенную только для экспорта, если наличие технических условий не предусмотрено контрактом (договором ).

В соответствии с Законом "О стандартизации" ТУ отнесены к техническим, а не нормативным документам. В то же время установлено, что ТУ рассматриваются как нормативные документы, если на них есть ссылка в контрактах или договорах на поставку продукции.

Технические условия как нормативные документы стандартизации разрабатываются в целях обеспечения:

- безопасности продукции, работ и услуг для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;

- технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции;

- качества продукции, работ и услуг в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии;

- единства измерений;

- экономии всех видов ресурсов;

- безопасности хозяйственных объектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций;

обороноспособности и мобилизационной готовности страны.

Общие правила разработки ТУ

Действующим стандартом для разработки ТУ в РФ является ГОСТ 2.114-95 ЕСКД "Технические условия".

Примечание: этот документ утратил силу на территории Российской Федерации в части требований к разработке и оформлению ТУ на пищевые продукты.

ГОСТ 2.114-95 устанавливает общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий (ТУ) на продукцию (изделия, материалы, вещества и т. п.).

Согласно этому стандарту, ТУ разрабатывают на:

- одно конкретное изделие, материал, вещество и т. п.;

- несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т. п. (групповые технические условия).

Требования, установленные ТУ, не должны противоречить обязательным требованиям государственных (межгосударственных) стандартов, распространяющихся на данную продукцию.

Если отдельные требования установлены в стандартах или других технических документах, распространяющихся на данную продукцию, то в ТУ эти требования не повторяют, а в соответствующих разделах ТУ дают ссылки на эти стандарты и документы в соответствии с ГОСТ 2.105.

ТУ оформляют на листах формата А4 по ГОСТ 2.301.

Обозначение ТУ присваивает разработчик.

На изделия машиностроения и приборостроения ТУ обозначают по ГОСТ2.201. (Пример – ШРПИ.041221.ОО2ТУ.)

На материалы, вещества и т. п. обозначение ТУ рекомендуется формировать из:

– кода "ТУ";

- кода группы продукции по классификатору продукции страны – разработчика ТУ;

-трехразрядного регистрационного номера, присваиваемого разработчиком;

- кода предприятия разработчика ТУ по классификатору предприятий страны -разработчика ТУ;

- года утверждения документа.

Пример обозначения ТУ для Российской Федерации:

ТУ 1115–017–38576343–2000, где 1115– код группы продукции по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП), 38576343 – код предприятия по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКНО).

Допускается:

- использовать ранее принятые системы обозначений ТУ;

- для изделий машиностроения и приборостроения присваивать ТУ двойное обозначение по новой и старой системе обозначений.

Пример – ТУ 4311–182–38576343–2000 (АБВГ.523 142.025 ТУ), где 4311 – код группы продукции по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП); 38576343 – код предприятия по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКНО).

Для информирования потребителей о продукции, на которую разработаны ТУ, заполняется каталожный лист в порядке, установленном национальными органами по стандартизации.

Правила построения и изложения ТУ

ТУ должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей последовательности:

- технические требования;

- требования безопасности;

- требования охраны окружающей среды;

- правила приемки;

- методы контроля;

- транспортирование и хранение;

- указания по эксплуатации;

- гарантии изготовителя.

Состав разделов и их содержание определяет разработчик в соответствии с особенностями продукции. При необходимости ТУ, в зависимости от вида и назначения продукции, могут быть дополнены другими разделами (подразделами) или в них могут не включаться отдельные разделы (подразделы), или отдельные разделы (подразделы) могут быть объединены в один.

Вводная часть должна содержать наименование продукции, ее назначение, область применения (при необходимости) и условия эксплуатации.

В конце вводной части приводят пример записи продукции в других документах и (или) при заказе.

Если в продукции, на которую отсутствует конструкторская (техническая) документация, использованы изобретения, то в конце вводной части (последним абзацем) приводят сведения об использованных изобретениях.

В разделе "Технические требования" должны быть приведены требования и нормы, определяющие показатели качества и потребительские (эксплуатационные) характеристики продукции.

Раздел в общем случае должен состоять из следующих подразделов:

- основные параметры и характеристики (свойства);

- требования к сырью, материалам, покупным изделиям;

- комплектность;

- маркировка;

- упаковка.

Подраздел "Основные параметры и характеристики (свойства)" должен начинаться словами: (наименование продукции) должен (на, но) соответствовать требованиям настоящих технических условий и комплекта документации согласно (обозначение основного конструкторского или другого технического документа).

При наличии стандартов общих технических условий, а также стандартов на конкретное изделие, тут же должна быть ссылка на них.

В подразделе "Основные параметры и характеристики (свойства)" помещают:

- основные параметры и характеристики, характеризующие тип (вид, марку, модель) продукции. Чертежи и схемы изделий, на которые даны ссылки, допускается помещать в приложении к ТУ;

- требования, характеризующие свойства продукции, определяющие ее основные функции, для выполнения которых она предназначена;

- требования по функциональной, геометрической, биологической, электрической, информационной и другим видам совместимости;

- требования надежности к выполнению продукцией своих функций с заданной эффективностью в заданном интервале времени.

На продукцию, использование которой по истечении определенного срока представляет опасность для жизни, здоровья людей, окружающей среды или может причинить вред имуществу граждан, должны устанавливаться сроки службы, по истечении которых продукция считается непригодной для использования по назначению.

- требования радиоэлектронной защиты к продукции по обеспечению помехозащищенности, защиты от посторонних электромагнитных излучений и других электронных излучений естественного и искусственного происхождения;

- требования стойкости к внешним воздействиям и живучести, направленные на обеспечение работоспособности продукции при воздействии природной среды либо специальных сред;

- требования эргономики, направленные на обеспечение согласования технических характеристик продукции с эргономическими характеристиками и свойствами человека;

- требования экономного использования сырья, материалов, топлива, энергии и трудовых ресурсов;

- требования технологичности, определяющие приспособленность продукции к изготовлению, эксплуатации, ремонту с минимальными затратами при заданных значениях показателей качества;

- конструктивные требования, предъявляемые к продукции в форме конкретных конструктивных решений, обеспечивающих наиболее эффективное выполнение продукцией ее функций, а также рациональность при ее разработке, производстве и применении.

В подразделе "Требования к сырью, материалам, покупным изделиям" устанавливают требования:

- к покупным изделиям, жидкостям, смазкам, краскам и материалам (продуктам, веществам);

- к драгоценным материалам, металлам и сплавам, порядок их учета;

- к вторичному сырью и отходам промышленного производства.

В подразделе "Комплектность" устанавливают входящие в комплект поставки отдельные (механически не связанные при поставке) составные части изделия, запасные части к нему, инструмент и принадлежности, материалы и т. п., а также поставляемую вместе с изделием документацию.

В подразделе "Маркировка" устанавливают следующие требования к маркировке продукции, в том числе к транспортной маркировке:

- место маркировки (непосредственно на продукции, на ярлыках, этикетках, на таре и т. п.);

- содержание маркировки;

- способ нанесения маркировки.

На продукцию, для обеспечения безопасности которой для жизни и здоровья людей при ее применении необходимо выполнять определенные условия, в этом подразделе излагают требования о содержании в маркировке следующих указаний:

- условиях применения и мерах предосторожности при транспортировании, хранении и употреблении;

- безопасности (пожаро- и взрывобезопасность и др.);

- сроках периодического осмотра, контроля, переконсервации и т. п.

В подразделе "Упаковка устанавливают требования к упаковочным материалам, способу упаковывания продукции и т. п.

В подразделе указывают:

- правила подготовки продукции к упаковыванию (включая демонтаж, консервацию) с указанием применяемых средств;

- потребительскую и транспортную тару;

- порядок размещения и способ укладывания продукции;

- перечень документов, вкладываемых в тару при упаковывании, и способ их упаковывания.

В разделе "Требования безопасности" указывают:

- требования электробезопасности;

- требования пожарной безопасности; требования взрывобезопасности; требования радиационной безопасности;

- требования безопасности от воздействия химических и загрязняющих веществ;

- требования безопасности при обслуживании машин и оборудования;

– требования к защитным средствам и мероприятиям обеспечения безопасности.

В разделе "Требования охраны окружающей среды" устанавливают;

- требования по допустимым химическим, механическим, радиационным, электромагнитным, термическим и биологическим воздействиям на окружающую среду;

- требования по устойчивости загрязняющих, ядовитых веществ в объектах окружающей среды (водная среда, атмосферный воздух, почва, недра, флора, и т. д.);

- требования при утилизации и к местам захоронения опасной продукции и отходов и т. д.

В разделе "Правила приемки" указывают порядок контроля продукции органами технического контроля предприятия – изготовителя и потребителем (заказчиком). В разделе оговаривают правила и условия приемки, порядок и условия забракования продукции и возобновления приемки (повторного контроля) после анализа выявленных дефектов и их устранения.

В разделе "Методы контроля" устанавливают приемы, способы, режимы контроля (испытаний, измерений, анализа) параметров, норм, требований и характеристик продукции, необходимость контроля которых предусмотрена в разделе "Правила приемки".

Методы контроля, средства контроля, а также оборудование, применяемое при контроле, не указывают в ТУ, если они установлены в государственных и отраслевых стандартах, а также в инструкциях или программах и методиках испытаний, разрабатываемых в соответствии с ГОСТ 2.102, при этом в ТУ должна быть ссылка на эти документы.

В разделе "Транспортирование и хранение" устанавливают требования к обеспечению сохраняемости продукции при ее транспортировании и хранении, в том числе по обеспечению безопасности.

Требования к транспортированию и хранению могут быть приведены только при отсутствии на данную продукцию стандарта транспортирования и хранения.

В разделе "Указания по эксплуатации" приводят указания по установке, монтажу и применению продукции на месте ее эксплуатации (применения), либо дают ссылку на соответствующие документы, например, на эксплуатационные документы.

В разделе "Гарантии изготовителя" устанавливают права и обязанности изготовителя по гарантиям в соответствии с действующим законодательством.

Согласование и утверждение технических условий

Необходимость согласования проектов технических условий с заинтересованными организациями и предприятиями определяется техническим заданием на разработку продукции либо документом, его заменяющим, а при их отсутствии – разработчиком в соответствии с действующими законодательными актами

Проекты технических условий, содержащие требования, относящиеся к компетенции органов государственного управления, подлежат согласованию с этими органами в порядке, установленном законодательством РФ, в том числе и применяемые технические условия, держателем подлинника которых являются юридические лица или индивидуальные предприниматели других государств – участников СНГ.

Допускается не согласовывать проекты технических условий с республиканскими органами государственного управления, если имеются на разрабатываемую продукцию технические регламенты и государственные стандарты РФ, взаимосвязанные с техническими регламентами, и в технических условиях приведены ссылки на них.

Рассмотрение проекта технических условий, представленного на согласование, не должно превышать 20 календарных дней с даты поступления их в согласующую организацию. Проект технических условий представляют на согласование с сопроводительным письмом, подписанным руководителем (заместителем руководителя ) юридического лица или индивидуальным предпринимателем.

ТУ подлежат согласованию на приемочной комиссии, если решение о постановке продукции на производство принимает приемочная комиссия.

Разработчик согласовывает с заказчиком (потребителем) ТУ и вместе с другими документами, подлежащими согласованию на приемочной комиссии. Подписание акта приемки опытного образца (опытной партии) продукции членами приемочной комиссии означает согласование ТУ.

ТУ, содержащие требования, относящиеся к компетенции органов государственного контроля и надзора, если они не являются членами приемочной комиссии, подлежат согласованию с ними.

Если решение о постановке продукции на производство принимают без приемочной комиссии, ТУ направляют на согласование заказчику (потребителю).

Необходимость направления ТУ на согласование другим заинтересованным организациям при наличии в них требований, относящихся к их компетенции, определяет разработчик совместно с заказчиком (потребителем). ТУ следует направлять во все организации одновременно.

Согласование ТУ оформляют подписью руководителя (заместителя руководителя) согласующей организации под грифом "СОГЛАСОВАНО" или отдельным документом (актом приемочной комиссии, письмом, протоколом и т. п.), при этом под грифом <СОГЛАСОВАНО" указывают дату и номер документа. При согласовании не допускается запись "Согласовано с замечаниями".

ТУ утверждает разработчик ТУ или орган, предусмотренный действующим законодательством.

Утверждение ТУ (изменений к ним) оформляют подписью руководителя (заместителя руководителя) разработчика под грифом "УТВЕРЖДАЮ" на титульном листе документа.

Срок действия ТУ устанавливают, при необходимости, по согласованию с заказчиком (потребителем).

Государственная регистрация технических условий

До представления на государственную регистрацию технические условия подлежат проверке, которую проводит Госстандарт или по его поручению уполномоченные им организации в течение пяти календарных дней с даты представления их на проверку. Правила проверки рассмотрены в разделе 2.6 настоящей работы.

Технические условия представляют на государственную регистрацию после устранения замечаний по результатам проверки. Государственную регистрацию технических условий осуществляет Госстандарт или по его поручению уполномоченные им организации.

На государственную регистрацию вместе с сопроводительным письмом представляют:

– подлинник и копию технических условий на бумажном носителе или по согласованию с организацией, осуществляющей государственную регистрацию, на машинном носителе;

– каталожный лист продукции оформленный в соответствии с требованиями каталогизации;

– заключение по результатам проверки технических условий (извещения );

– акт приемочных испытаний опытного образца (опытной партии ) продукции для технических условий, разработанных впервые;

– копии согласующих писем республиканских органов государственного управления (при согласовании технических условий письмом).

Технические условия представляют на государственную регистрацию в сброшюрованном виде.

При регистрации технических условий на титульный лист ТУ и на каталожный лист наносится печать и отметки регистрирующей организации. Производить регистрацию и внесение в реестр технических условий имеет право только региональные аккредитованные Госстандартом (Федеральное агентство Ростехрегулирование) организации. Таким образом, предприятия, производственные площади которых находятся, к примеру, в Орловской области, должны зарегистрировать свои технические условия только в Орле.

Информацию о зарегистрированных технических условиях и технических условиях, государственная регистрация которых аннулирована, публикуют в официальных периодических печатных изданиях Госстандарта. Учет и хранение подлинников технических условий – в соответствии с ГОСТ 2.501.

Изготовители продукции, применяющие технические условия, держателем подлинников которых являются юридические лица или индивидуальные предприниматели других государств – участников СНГ, представляют для регистрации в Госстандарт следующие документы:

– сопроводительное письмо;

– учтенную копию технических условий, полученную у держателя подлинника технических условий;

– каталожный лист продукции;

– заключение по результатам проверки технических условий;

– копию документа от держателя подлинника технических условий; подтверждающего приобретение копии технических условий;

– копии согласующих писем федеральных органов государственного управления.

Зарегистрированный нормативный документ является интеллектуальной собственностью производителя.

Можно ли использовать технические условия стран участниц СНГ?

Технические условия, держателем подлинников которых являются другие юридические лица или индивидуальные предприниматели, в том числе юридические лица и индивидуальные предприниматели других государств – участников СНГ, по которым предполагается изготавливать продукцию, могут применяться изготовителями продукции только при наличии у них учтенных копий. Эти технические условия должны быть зарегистрированы в Российской Федерации.

Госстандарт проводит учетную регистрацию технических условий, держателем подлинников которых являются юридические лица или индивидуальные предприниматели других государств и возвращает учтенный экземпляр технических условий с оттиском штампа учетной регистрации на титульном листе технических условий.

Порядок проведения экспертизы ТУ

В Российской Федерации действует в настоящее время руководящий документ РД 50-696-90 "Методические указания. Порядок проведения экспертизы государственных стандартов", введенный взамен рекомендаций

Р 50-106-88 "Порядок проведения научно-технической экспертизы стандартов и технических условий".

Экспертизу ( проверку) ТУ осуществляют при согласовании или при

регистрации (государственной, учетной).

Проверка технических условий при согласовании – оценка соответствия требований ТУ требованиям, контроль соблюдения которых закреплен за соответствующими органами государственного управления, которые осуществляют согласование технических условий.

Проверке при согласовании подлежат:

- ТУ, представленные юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем РФ;

- учтенные копии действующих ТУ других государств – участников СНГ, по которым предполагается изготавливать продукцию в РФ.

Проверка технических условий при государственной регистрации – анализ соблюдения установленных правил и процедур оформления, изложения, согласования и утверждения ТУ при государственной регистрации.

Проверке при государственной регистрации подлежат:

- ТУ, представленные производителем;

- ТУ, заявленные держателем подлинника РФ на восстановление государственной регистрации;

- ТУ, заявленные держателем подлинника РФ на продление их срока действия;

Заключение по результатам проверки технических условий – официальный документ установленной органами государственного управления формы, в котором в кратком виде отражены результаты проверки ТУ и сделано заключение о возможности (невозможности) их согласования, регистрации, выданный органом, проводившим проверку, юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, представившему ТУ.

При положительных результатах проверки ТУ согласовываются, регистрируются.

При отрицательных результатах проверки ТУ возвращаются производителю, представившему ТУ. При этом по результатам проверки оформляется заключение.

После устранения замечаний производитель представляет ТУ на повторную проверку (экспертизу). При повторной проверке ТУ проводится контроль выполнения каждого замечания, данного по результатам первичной проверки.

Проверка (экспертиза) ТУ, держателем подлинников которых являются юридическое лицо или индивидуальный предприниматель РФ, проводится на:

- соответствие требованиям, подлежащим обязательному выполнению, установленным в нормативных правовых актах;

- правильность наименования ТУ в соответствии с действующими требованиями по идентификации продукции, приведенными в нормативных правовых актах;

– правильность выбора технических требований, описывающих продукцию (номенклатуры показателей качества);

- правильность терминологии;

- правильность применения и указания документов, на которые имеются ссылки в ТУ;

- правильность применения методов контроля и испытаний, а также полноты контроля технических требований.

Проверка (экспертиза) ТУ, держателями подлинников которых являются юридические лица или индивидуальные предприниматели других государств, осуществляется на:

- соответствие номенклатуры технических требований и их значений, приведенных в ТУ требованиям, установленным для данной продукции в РФ;

– правомочность применения в РФ документов, на которые имеются ссылки в ТУ других государств, относящихся к компетенции российского органа государственного управления, осуществляющего проверку (экспертизу).

Технические условия на пищевую продукцию. Требования к разработке проекта ТУ на пищевые продукты

В целях реализации Закона РФ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" с 01 января 2003 года введен в действие ГОСТ Р 51740 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению".

Стандарт устанавливает требования к построению, изложению, содержанию, оформлению, обозначению, согласованию, утверждению, регистрации, применению, обновлению технических условий (ТУ) на российские пищевые продукты, предназначенные для непосредственного употребления и для промышленной переработки на пищевые цели.

Технические условия на пищевые продукты должны содержать разделы:

- требования к сырью и материалам, где необходимо указывать все виды сырья, материалов и полуфабрикатов для производства готовой продукции.

- требования к качеству готовой продукции, включающие органолептические, физико-химические, микробиологические показатели и показатели безопасности.

Технические условия разрабатываются в тех случаях, когда отсутствует государственный стандарт РФ (ГОСТ Р) или межгосударственный стандарт (ГОСТ), общие технические условия или технические условия на данный вид продукции.

Согласно правилам построения и изложения ТУ должны содержать вводную часть и разделы, расположенные в следующей последовательности:

– область применения;

– технические требования;

– требования к качеству безопасности;

– методы контроля;

– транспортирование и хранение.

Вводная часть должна содержать наименование продукции, ее название, область применения.

В разделе технические требования должны быть приведены требования и нормы, определяющие показатели качества и потребительские характеристики продукции.

В общем случае он должен состоять из следующих подразделов:

- основные характеристики или свойства продукции;

- требования к сырью, материалам, покупным изделиям;

- маркировка;

- упаковка.

По содержанию эти подразделы аналогичны рассмотренным выше соответствующим пунктам государственных и отраслевых стандартов. При этом требования к качеству, устанавливаемые в технических условиях, должны быть не ниже требования действующих стандартов на однородную продукцию и не должна противоречить требованиям стандартов и ТУ на сырье, полуфабрикаты и комплектующие изделия, а также санитарных правил и норм СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

Например, на вареные колбасы государственный стандарт, устанавливающий требования к физико-химическим и органолептическим показателям. Технические условия на любое новое наименование вареной колбасы должны содержать показатели, значения которых не ниже тех, что приведены в этом стандарте.

Разделы по правилам приемки, методам контроля, транспортированию и хранению по содержанию аналогичны соответствующим разделам стандартов на продукцию.

В разделе требования безопасности должны быть учтены все виды допустимой опасности и предъявлены соответствующие требования для обеспечения безопасности продукции в течение всего срока хранения.

Оформленный проект ТУ дополняется титульным листом.

На титульном листе располагаются: код ОКП продукции: грифы согласования и утверждения с указанием руководителя организации, выполняющие эти действия; обозначение технических условий. Обозначение ТУ присваивается предприятием-разработчиком. Рекомендована следующая структура обозначения:

- индекс стандарта – ТУ

- четырехразрядный код класса продукции по ОКП (Общероссийский классификатор продукции);

- трехразрядный регистрационный номер;

- восьмиразрядный код предприятия по ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций);

- год утверждения – две последние цифры.

Пример обозначения ТУ: ТУ 9213-004-02068315-95 Грудинка особая бескостная копчено-запеченая.

Контроль качества пищевых продуктов

Особое внимание по разработке проекта ТУ на пищевые продукты следует уделить обеспечению гигиенического качества, которое отражается, в том числе, в гарантиях изготовителя, в частности при указаниях сроков годности.

Сроки годности вновь разрабатываемой продукции могут быть увеличены относительно сроков, указанных в государственных стандартах на продукцию аналогичного назначения. Это объясняется тем, что в последние годы предприятия пищевой индустрии используют новые технологии, предполагающие:

внедрение усовершенствованных режимов высокотемпературной обработки; использование различных пищевых добавок, в том числе обладающих антимикробной активностью;

использование заквасок и бактериальных препаратов; применение упаковки продукции в пленки, в том числе под вакуумом и атмосфере инертных газов и др. Возможности новых технологий позволяют реально вырабатывать продукцию с более длительной сохранностью.

Контроль по обеспечению сроков сохранности продуктов устанавливают методические указания: "Методы контроля. Биологические и микробиологические факторы. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов" (Методические указания МУ 4.2.727-99).

Гигиеническое обоснование продолжительности сроков годности проводится на основе обязательных комплексных исследований, результаты которых должны свидетельствовать о сохранении качества и безопасности пищевых продуктов, включая органолептические свойства и пищевую ценность в течение всего предполагаемого срока хранения.

Исследования могут проводиться территориальными и федеральными центрами Госсанэпиднадзора, или головными испытательными центрами при Минздраве России.

При положительной оценке составляется гигиеническое заключение о возможности согласования повышенных сроков годности при регламентированных условиях хранения продуктов.

Приложениями к техническим условиям на пищевые продукты являются:

- перечень нормативных документов, на которой есть ссылки в тексте;

- информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;

- лист регистрации изменений, где фиксируются все текущие изменения.

Согласование ТУ на пищевые продукты

Чтобы получить право на внедрение разработки в производство, ТУ подлежит согласованию, в соответствии с ГОСТ 15.015-90 согласование может выполняться по двум вариантам:

- на приемочной комиссии;

- непосредственно с заказчиком (потребителем).

В соответствии с первым вариантом, проект ТУ представляется на приемочную комиссию, состав которой устанавливается по ГОСТ 15.001(комплекс стандартов СРПП). В состав приемочной комиссии входят представители санитарных служб, торговли ведущие специалисты в области пищевых продуктов, специалисты органов госнадзора за стандартами. Последние выполняют полноценную проверку качества самих ТУ, потому что многие документы чрезмерное количество ссылок на государственные стандарты, требование которых согласованию не подлежат. Изобилие ссылок зачастую является формальным приемом, призванным усыпить бдительность потребителя. Для достоверной оценки качества готовой продукции потребителям иногда необходимо иметь до 20-30 стандартов, на которые есть ссылки в тексте.

Специалисты госнадзора Центра Стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ) имеют многолетний опыт контроля за стандартами, систематически пополняемые фонды стандартов, в которые своевременно вносятся изменения, что позволяет объективно оценивать качество разработки ТУ и обеспечивать должный уровень требований.

Проект ТУ представляется на приемную комиссию вместе с образцами продукции, изготовленной по этому документу. Предварительно, не позднее чем за один месяц до начало работы комиссии, проект должен быть разослан для согласования в те организации, представители которых входят в состав комиссии. При необходимости прилагаются дополнительные сопроводительные документы. Это могут быть заключения о безвредности, результаты исследований по определению срока годности и т.д.

Подписание акта приемки опытного образца продукции членами приемочной комиссии означает согласование ТУ. Согласование оформляется актом приемочной комиссии (протоколом). На титульном листе ТУ под грифом "Согласовано" указывается дата и номер документа. Если разработка ТУ выполняется по инициативе предприятия-разработчика, то оно само определяет необходимость согласования проекта ТУ с потребителями.

При согласовании по второму варианту проект ТУ обсуждается лишь с заказчиком. Предприятие-заказчик может принять решение о направлении проекта ТУ на отзыв другим заинтересованным организациям.

Вновь разрабатываемые ТУ подлежат согласованию до их утверждения, а экспертиза действующих ТУ проводится при их пересмотре или внесении изменений.

Регистрация новых технических условий осуществляется при наличии соответствующих согласований. Органами по сертификации при проведении сертификации пищевой продукции учитывается наличие необходимых согласований ТУ с соответствующими службами (санэпидемслужбой РФ, ветеринарной службой РФ, центрами стандартизации и метрологии Госстандарта РФ, хлебной инспекцией и другими службами госнадзора).

При выявлении в порядке государственного контроля и надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также правил их обязательной сертификации, необходимости внесения изменений в ТУ или их пересмотра, в предписании указывается срок обновления ТУ и необходимость их согласования с органом Госстандарта России.

Учет действующих ТУ

Для учета продукции изготавливаемой по ТУ, составляется каталожный лист. Каталожные листы подлежат регистрации в центрах стандартизации и метрологии. У регистрирующих организаций копии ТУ не остаются, для того, чтобы избежать возможности передачи их другим организациям без ведома разработчиков, которые считают их своей интеллектуальной собственностью. Не допускается выпуск продукции на основании копий ТУ, не заверенных печатью предприятия разработчика синего цвета.

Важным является вопрос получения информации о действующих ТУ и возможности приобретения достоверных копий. Такая информация подготавливается ВНИИ-стандарт на основе каталожных листов. Их получают от всех ЦСМ и включают в базу данных "Продукция России".Этот банк данных формируют в рамках системы каталогизации, создаваемой в стране. Информация публикуется издательством стандартов в виде ежемесячных, а также годовых указателей, где приводятся следующие сведения: обозначение и наименование документа, срок ввода в действие, наименование и адрес разработчика ТУ. Кроме этого ВНИИ-стандарт и региональные ЦСМ могут предоставлять информацию по разовым запросам.

В целом ТУ представляют самый массовый вид документа, регламентирующего качество продукции; среди них преобладают собственно технические документы. Имеются сведения, согласно которым в 1993 году в фонде федеральных стандартов насчитывалось более 160 тыс. ТУ, в том числе более 100 тыс. находилось во Всероссийском научно-исследовательском институте классификации и кодирования, остальные – в регионах, в территориальных органах стандартизации (ЦСМ) областей России и в странах – членах СНГ. Это объясняется тем, что документ имеет короткий срок разработки и утверждения, что позволяет быстро внедрять в производство результаты научных исследований и передовой практический опыт. Это способствует:

– расширению ассортимента выпускаемой продукции, в том числе с улучшенными потребительскими и санитарно-гигиеническими свойствами;

– внедрению интенсивных технологий, позволяющих экономить трудовые, материальные и энергетические ресурсы;

– рациональному использованию сырья.

Пример Технических условий

Частное унитарное производственное

предприятие "Уфаевротара"

(ПП "Уфаевротара")

ОКП 11 2000                                                                         МКС 77.140.70

           УТВЕРЖДАЮ

Директор ПП "Уфаевротара"

_____________

"_____"__________ 2005 г.

Профили стальные

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ТУ 11 2000.002‑2005

Введены впервые

Литера А

Дата введения с 21.03.2005

Срок действия до 21.03.2010

Зам. директора по производству

            ПП "Уфаевротара"

________________

"____"__________2005 г.

Настоящие технические условия (далее – ТУ) распространяются на профили стальные (далее – профили), предназначенные для устройства опорных конструкций гипсокартонных плит при проведении внутренних отделочных работ в жилых, административных, общественных и промышленных зданиях.

Профили могут изготавливаться с гладкими, гофрированными, рифлеными и перфорированными полками.

Вид климатического исполнения профилей УХЛ3 по ГОСТ 15150.

Пример записи обозначения профиля UD 27 длиной 3 м при заказе:

UD 27´3  ТУ 11 2000.002 2005. Перечень технических нормативных правовых актов по стандартизации  приведен в приложении А.

1. Технические требования

1.1 Основные параметры и характеристики

1.1.1 Профили должны соответствовать требованиям настоящих ТУ и комплектам конструкторской документации согласно "Каталогу профилей "Уфаевротара".

1.1.2 Номенклатура, условное обозначение и размеры сечения профилей должны соответствовать  "Каталогу профилей "Уфаевротара".

1.1.3 Профили изготавливают длиной от 2 до 4 м.  Длина профиля устанавливается в договоре. Фактическая длина профиля должна быть не менее установленной номинальной длины.

1.1.4 Формы сечения профилей должны соответствовать рабочим чертежам.

1.1.5 Полки профилей должны быть плоскими и прямолинейными. Отклонение от плоскостности и прямолинейности не должно превышать 1 мм на длине 1 м.

1.1.6 Отклонение от параллельности полок, скручивание профиля, волнистость кромок, разность по высоте каждой полки не должны превышать допусков на размеры профиля.

1.1.7 Радиусы гибки должны соответствовать указанным в рабочих чертежах.

1.1.8 Предельные отклонения профилей по толщине стенок не должны превышать допусков на толщину исходного материала. Данное требование не распространяется на допуск по толщине в местах гибки.

1.1.9 Качество поверхности профилей должно соответствовать требованиям рабочих чертежей. На поверхности профилей не допускаются задиры, трещины по основному металлу, царапины.

1.1.10 На поверхности профилей допускаются следы от профилегибочного инструмента.

1.1.11 По кромкам полок не допускаются заусенцы более 0,1 мм, по торцам профилей  – 0,3 мм.

1.2 Требования к материалам

1.2.1 Профили изготавливают из полос или штрипсов стальных по ТУ  808000584.001.

По требованию заказчика профили могут изготавливаться из других материалов.

1.3 Маркировка

1.3.1 К каждому упаковочному месту прикрепляют ярлык с указанием:

- наименования изготовителя и его товарного знака (при наличии);

- адреса изготовителя;

- номера партии;

- условного обозначение профиля;

- количества профилей;

- штампа или подписи ответственного за приемку;

- обозначения настоящих технических условий.

1.3.2 Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака "Беречь от влаги".

1.3.3 Допускается по согласованию с заказчиком при доставке профиля его транспортом или транспортом изготовителя транспортную маркировку не наносить.

1.4 Упаковка

1.4.1 Профили одного условного обозначения упаковывают в пакеты, обвязанные полимерной пленкой по действующей документации. Масса одного пакета не должна превышать 32 кг.

1.4.2 Упакованные в пакеты профили одного условного обозначения укладывают в блоки, которые обвязывают полимерной или металлической лентой по действующей документации. Масса одного блока не должна превышать 1500 кг.

1.4.3 Упаковка профилей в пакеты и блоки должна производиться по чертежам или упаковочным схемам изготовителя и обеспечивать сохранность профилей от механических повреждений при транспортировании и хранении.

2 Правила приемки

2.1 Профили принимают партиями. Партией считают количество профилей одного условного обозначения, изготовленных из заготовок одной партии, одновременно предъявляемое к приемке и сопровождаемое одним документом о качестве.

Документ о качестве должен содержать:

- наименование и адрес изготовителя;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- номер и дату выдачи документа о качестве;

- наименование и условное обозначение профиля;

- номер партии, количество упаковочных мест в партии;

- дату изготовления;

- обозначение настоящих технических условий;

- отметку о качестве произведенной продукции;

- штамп или подпись лица, ответственного за приемку.

2.2 При приемке профилей изготовитель должен проводить входной контроль материалов и приемо-сдаточные испытания.

2.3 Входной контроль материалов должен проводиться в соответствии с установленным у изготовителя порядком и требованиями ГОСТ 24297.

2.4 Для контроля параметров профилей на соответствие требованиям настоящих технических условий и рабочим чертежам отбирают методом случайной выборки 1 % профилей от партии, но не менее 10 шт.

Партию считают принятой, если показатели качества всех отобранных для проверки профилей соответствуют требованиям настоящих технических условий и рабочим чертежам.

2.5 При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из отобранных из партии профилей, проводят повторный контроль партии на удвоенном количестве профилей, отобранных из той же партии. Если при повторной проверке хотя бы один профиль не будет удовлетворять требованиям рабочих чертежей и настоящих технических условий, то всю партию подвергают сплошному контролю.

2.6 Результаты повторной проверки являются окончательными и оформляются простановкой штампа ОТК на сопроводительных документах при положительных результатах испытаний, а при отрицательных результатах – составлением акта о забраковании партии.

3 Методы контроля

3.1 Контроль профилей на соответствие комплекту документации, внешнему виду (1.1.1, 1.1.4, 1.1.9, 1.1.10) проводят визуально внешним осмотром и сравнением с комплектом документации.

3.2 Ширину и высоту профиля (1.1.2) измеряют на расстоянии 500 мм от торцов профиля штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деления 0,1 мм.

3.3 Длину профиля (1.1.3) измеряют рулеткой металлической по ГОСТ 7502 с ценой деления 1 мм.

3.4 Прямолинейность и плоскостность полок профиля (1.1.5) определяют по величине зазора между полкой профиля и плитой поверочной по ГОСТ 10905 на длине 1 м с помощью набора щупов по действующей документации.

3.5 Отклонение от параллельности полок (1.1.6) определяют по разности расстояний между полками с помощью штангенциркуля по ГОСТ 166 с ценой деления 0,1 мм на длине 1 м.

3.6 Скручивание профиля (1.1.6) проверяют по зазору между плитой поверочной по ГОСТ 10905 и полкой свободно лежащего профиля, измеряемого с помощью набора щупов по действующей документации.

3.7 Волнистость кромок (1.1.6) проверяют по величине расстояния между полками, измеряемого штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деления 0,1 мм или специальным шаблоном, аттестованном в установленном порядке, через каждые 100 мм на длине 1 м.

3.8 Разность по высоте каждой полки определяют с помощью штангенциркуля по ГОСТ 166 с ценой деления 0,1 мм на длине 1 м.

3.9 Радиусы гибки определяют радиусомером по действующей документации по обоим торцам профиля.

3.10 Размеры заусенцев контролируют штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деления 0,05 мм.

3.11 Качество материалов контролируют проверкой документов, удостоверяющих из качество.

3.12 Качество маркировки и упаковки контролируют визуально внешним осмотром.

4 Транспортирование и хранение

4.1 Профили могут транспортироваться всеми видами транспорта в соответствии с правилами, действующими на этом виде транспорта.

4.2 Профили хранят в закрытых помещениях в условиях, исключающих их механические повреждения и попадание на них влаги.

4.3 Хранение и транспортирование блоков профилей производится на деревянных брусьях размером не менее 40×40 мм, длиной больше поперечного габаритного размера блока не менее чем на 100 мм, расположенных не более чем через 2 м друг от друга.

При транспортировании и хранении блоки должны быть размещены не более чем в пять ярусов.

4.4 Группа условий транспортирования и хранения в части воздействии климатических факторов – 5 по ГОСТ 15150.

4.5 Условия транспортирования в части воздействии механических факторов - С по ГОСТ 23170.

5 Указания по эксплуатации

5.1 Профили используют в качестве силовых элементов гипсокартонных систем и других листовых отделочных материалов.

5.2 Статический и конструктивный расчеты для подбора сечений и длины профилей, расстояния между точками крепления профилей осуществляются потребителями самостоятельно.

5.3 Не допускается использование профилей для устройства конструкций (лестниц, площадок, галерей и т.д.), на которых могут находиться люди или грузы, создающие распределенную нагрузку более 100 Па.

6 Гарантии изготовителя

6.1 Изготовитель гарантирует соответствие профилей требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.

6.2 Гарантийный срок хранения – 1 год.

Приложение А

(справочное)

Перечень документов, на которые даны ссылки в ТУ

Обозначение документа

Номер пункта ТУ, в котором дана ссылка на документ

ГОСТ 166-89

3.2, 3.5, 3.7, 3.8, 3.10

ГОСТ 7502-98

3.3

ГОСТ 10905-86

3.4, 3.6

ГОСТ 14192-96

1.3.2

ГОСТ 15150-69

вводная часть, 4.4

ГОСТ 23170-78

4.5

ГОСТ 24297-87

2.3

ТУ  808000584.001-2004

1.2.1

Лист регистрации изменений

Изм.

Номера листов (страниц)

Всего листов (страниц в документе)

№ документа

Входящий № сопроводительного документа

Под-

пись

Да-та

изменен-

ных

заменен-

ных

но-

вых

изъя-тых

УТВЕРЖДАЮ

Директор ИЧУПП "Уфаевротара"

_________________

"_____"__________ 2005 г.

АКТ
приемочных испытаний опытной партии продукции,
совмещенных с квалификационными испытаниями

"_____"__________ 2005 г.                                                          г.  Уфа

Комиссия в составе:    ___________________________

Председателя: главного инженера  _____________________

членов: зам. директора по производству

инженера   ________________________,

назначенная приказом № 01-05/13 от 03.03.2005 г. провела испытания опытной партии профилей стальных, разработанных и изготовленных ПП "Уфаевротара".

Комиссии были представлены профили стальные в количестве 20 шт. каждого типа, изготовленные в процессе освоения производства, проект технических условий ТУ 11 2000.002 2005  и технологический процесс изготовления профилей.

В результате проведенных приемочных испытаний, совмещенных с квалификационными испытаниями, комиссия установила:

а) представленные профили стальные соответствуют требованиям ТУ 11 2000.002 2005  и изготовлены в соответствии с технологическим процессом изготовления профилей;

б) состояние технологического оборудования, средств испытаний и контроля, оснастки и инструмента считать удовлетворительным;

в) выполнение комплекса работ по постановке на производство считать законченным.

Заключение комиссии:

а) считать опытную партию профилей стальных выдержавшей приемочные испытания, совмещенные с квалификационными испытаниями, освоение производства профилей стальных законченным;

б) считать ПП "Уфаевротара" готовым к серийному выпуску профилей стальных;

в) проект ТУ 11 2000.002 2005  к утверждению;

г) рекомендовать присвоить КД и ТД литеру "А".

Председатель комиссии:                 _________________                               

Члены комиссии:                            __________________          


Выводы

Особенности ТУ как нормативного документа.

В соответствии с действующим законодательством технические условия отнесены к категории технических документов. Вместе с тем, законопроектом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О стандартизации" предусмотрена возможность придания ТУ статуса нормативного документа по стандартизации в случае, когда федеральными законами или иными правовыми актами установлено, что ТУ регистрирует федеральный орган исполнительной власти и они же подлежат государственному контролю и надзору.

Придание ТУ статуса нормативно – технического документа будет способствовать гармонизации требований не только государственных стандартов, но и ТУ с требованиями международных стандартов.

Опыт работы показывает, что технические условия на продукцию, разрабатываемые изготовителями, являются в настоящее время основным техническим документом, обеспечивающим возможность оперативной постановки на производство новой продукции, отвечающей запросам рынка.

Поэтому технические условия должны быть нормативным документом, в случаях, если товар, работа, услуга зарегистрированы в установленном порядке, предназначены для массового потребителя и реализуются в рамках договора купли-продажи, то есть подпадают под действие Закона "О защите прав потребителей".

Естественно, что в этих случаях проекты ТУ должны проходить экспертизу в уполномоченных федеральных органах исполнительной власти, прежде всего в тех, которые осуществляют надзор по принадлежности.

Необходима обязательная регистрация ТУ, включение в Государственный реестр, таким образом, ТУ приобретут статус отраслевых стандартов, государственных стандартов.

Информацию о включении ТУ в Государственный реестр надо доводить до широкой общественности.

ТУ должны иметь ограничения по срокам применения, т. е. если продукция выпускается по ТУ в течение года, то можно разработать государственный стандарт на эту продукцию.

Указанные выше предложения не противоречат принципам стандартизации и сертификации, которые действуют в отношении стран-участниц ВТО.

Литература

1. Закон РФ от 10 июня 1993 г. О стандартизации ( с изменениями от 27 декабря 1995 г. )

2. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ "О техническом регулировании".

3. Концепция развития стандартизации в Республике Беларусь (на период до 2005 года)

4. Закон Республики Казахстан от 16.07.1999 О стандартизации

5. ГОСТ Р 1.3-92 ГСС РФ Порядок согласования, утверждения и регистрации технических условий

6. ГОСТ 2.114-95 ЕСКД. Технические условия.

7. ГОСТ Р 1.5-2002 "Государственная система стандартизации Российской Федерации. Стандарты. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению".

8. ГОСТ Р 51740 "Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению".

9. Распоряжение Правительства РФ от 28 февраля 2006 г. N 266-р

10. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".

11. Шишкин И.Ф. Метрология, стандартизация и управление качеством: Учебник для вузов / Под ред. акад. Н.С. Соломенко. – М.: РИА "Стандарты и качество", 2006.

12. Аронов И. З., Теркель А. М., Рыбакова А. М. Словарь-справочник по техническому регулированию. – М.: РИА "Стандарты и качество", 2006.

13. "Экономическое обозрение" №40 (488) от 1 ноября 2002 г.

14. "Стандарты и качество" № 10, 2003, № 12, 2004, N 12, 2006.