Свободные и подлинные выборы

Свободные и подлинные выборы.

Статьи по теме
Искать по теме

Одним из важнейших условий и показателем уровня развития демократии в любом государстве являются, содержательные особенности избирательной системы, т.е. возможность граждан участвовать в избирательном процессе.

В Российской Федерации институту выборов придается большое значение. Конституция РФ признает выборы одной из высших форм выражения власти народа. Путем выборов формируются законодательные органы Российской Федерации и ее субъектов, представительные органы местного самоуправления, избираются Президент Российской Федерации, президенты республик в ее составе, высшие должностные лица других субъектов Федерации и органы местного самоуправления. Иначе говоря, путем выборов избираются депутаты представительных органов и предусмотренные законодательством должностные лица. В современных условиях, когда свобода и подлинность выборов в РФ регулярно попадает под сомнения со стороны разных ангажированных лиц и организаций, необходимо четко знать основы свободных выборов в демократическом государстве.

1. Понятие выборов в политической науке

По мнению Минникес И.В.: "Выборы – одна из величайших ценностей демократического общества. Принципы, в соответствии с которыми проводятся выборы в конкретном государстве, свидетельствуют о состоянии и уровне развития демократии в нем. Но характерные черты выборов определяются не только территориальными границами, но и временными факторами. На каждом этапе развития общества выборы, коль скоро они применяются в практике государственной жизни, имеют особые черты, которые диктуются, с одной стороны, внутри- и внешнеполитическими, экономическими и социальными характеристиками текущего этапа, а с другой – обычаями, традициями и правом предшествующих эпох. Поэтому изучение эволюции института выборов представляется важным направлением исследования как собственно выборов, так и развития государственно-правовых явлений в обществе в целом".

Выборы – это важнейший компонент современной политики. Выборы представляют собой способ формирования органов власти на основе выражения политической воли граждан.

По мнению Пугачева В. П. "выборы – …представляют собой способ формирования органов власти и управления с помощью выражения по определенным правилам (в соответствии с избирательной системой) политической воли граждан. В результате выборов избранные кандидаты наделяются властными полномочиями. Выборы используются в различных демократических организациях: партиях, профсоюзах, добровольных ассоциациях, кооперативах, акционерных обществах и т.д. В данной главе речь идет главным образом о выборах в масштабах государства, всей политической системы".

В политической системе общества выборы выполняют целый ряд значимых социально – политических функций. Среди них политологи традиционно выделяют следующие.

Во-первых, выборы представляют собой такой политический институт, который позволяет отдельным гражданам и социальным группам сформулировать свои требования, отвечающие их реальным либо мнимым интересам, а в ходе предвыборной кампании обеспечить поддержку действиям тех политических лидеров, позиции и взгляды которых соответствуют их запросам. В этом смысле выборы в демократическом государстве принимают вид особого политического рынка, где претенденты на властные роли обменивают свои программы, платформы, обещания на полномочия, делегируемые избирателями.

Во-вторых, выборы выступают одним из механизмов разрешения политических конфликтов.

В-третьих, выборы предстают надежным средством легитимации политического режима, так как способствуют вовлечению, организации населения в избирательные объединения, отдельные политические партии и иные общественно-политические организации, выступают в качестве демократической основы признания и поддержки избранных лидеров и властных институтов, по мере того, как формируются и действуют разного рода каналы коммуникации и взаимодействия с избирателями.

К функциям выборов также следует отнести политическую социализацию населения, поскольку реализация избирательных прав граждан, создание предвыборных организаций, широкое применение СМИ для агитации и пропаганды, а также партийных программ и платформ в той или иной степени прямо или косвенно способствуют как политическому просвещению широких масс, так и создают условия для активного вовлечения граждан и их объединений в политический процесс.

Тем не менее, выборы сами по себе еще не обеспечивают прочного утверждения демократических институтов и прихода к власти достойных и ответственных лидеров. Алексис де Токвиль писал: "Для современной Америки редкое привлечение на государственные посты выдающихся людей – обычное явление. И нужно признать, что это стало происходить по мере развития демократии. Совершенно очевидно, что за последние полвека американские государственные деятели значительно измельчали".

В данном случае мы видим взаимосвязь избирательной системы и политической системы, ее влияние на такое интегральное свойство, как качественный уровень политической элиты.

В настоящее время конституции большинства стран провозглашают всеобщее избирательное право. Французский политолог М. Дюверже дает следующее определение всеобщего избирательного права: "Строго юридически всеобщее избирательное право – это такое избирательное право, которое не ограничено никакими условиями, связанными с имуществом и способностями. Это не означает, что все члены нации имеют равное право голоса".

Когда в демократическом обществе граждане участвуют в выборах, они осуществляют свое право и обязанность решать, кто будет управлять от их имени. В авторитарном государстве, наоборот, акт голосования служит лишь для того, чтобы придать законность выбору уже сделанному режимом.

В демократических государствах избирательное право является сегодня "формально равным". Это означает, во-первых, что каждому избирателю предоставляется равное количество голосов и, во-вторых, все граждане участвуют в выборах на равных основаниях, т. е. избирательные округа по своей численности должны быть одинаковыми.

Во-вторых, демократические выборы должны быть конкурентными. Оппозиционные партии и кандидаты должны пользоваться свободой слова, собраний и передвижения. Избиратели могут выбрать из числа альтернативных кандидатов.

В-третьих, демократические выборы всегда представительны. Кандидаты от различных политических партий представляют интересы различных социальных групп.

И, наконец, результаты выборов являются окончательными, то есть они определят тех, кто будет осуществлять руководство страной, или регионом. Так, в меморандуме ООН предлагается такое определение выборам: "Демократические выборы носят не просто символический характер… Это конкурентные, периодические, представительные и окончательные выборы, в процессе которых граждане, обладающие свободой критиковать правительство, предлагать альтернативы, избирают лиц, принимающих основные решения в правительстве".

Выборы подразделяются на прямые и непрямые. Если закон предусматривает такой порядок (способ) волеизъявления, когда избиратели имеют возможность прямо выразить свое отношение к кандидатам посредством подачи голосов, то выборы будут прямыми (например, такие выборы проходят в Российской Федерации, Австрии, Бразилии, Ирландии, Мексике, Франции и других странах). Непрямые выборы, в свою очередь, подразделяются на косвенные и многостепенные. При косвенных выборах воля избирателей опосредуется специальной избирательной коллегией, которая только для этого и создается. Выполнив эту задачу, коллегия выборщиков распускается (например, такие выборы проходят в США, Аргентине). При многостепенных выборах воля избирателей опосредуется не особой, только для данного случая создаваемой коллегией, а постоянно действующим представительным учреждением, для которого избрание другого органа или должностного лица является лишь одним из полномочий, входящих в его компетенцию (такие выборы существуют в Италии, Индии и других странах).

Важнейшим этапом выборов является регистрация избирателей и составление избирательных списков. При постоянной системе регистрации избиратель, однажды зарегистрировавшись, более не обязан являться для регистрации. Исправления в избирательные списки вносятся лишь в случае смерти, а также изменения места жительства или фамилии избирателя.

Голосование, т. е. подача голосов за выдвинутых кандидатов, обычно осуществляется лично. Сам акт голосования законодательством большинства зарубежных стран рассматривается лишь как субъективное право избирателя, которым он волен распорядиться по своему усмотрению. Наряду с этим во многих странах, в том числе и демократических, введено обязательное голосование (например, в Австрии, Австралии, Италии, Германии и др.). Важнейшей гарантией свободного волеизъявления является тайное голосование, предусматривающее порядок подачи голосов, при котором избиратель заполняет бюллетень в изолированном помещении и лично опускает его в урну.

К общим требованиям, регулирующим участие в выборах, относят: обеспечение равенства шансов для всех участвующих кандидатов; ограничение доступа лиц, не соответствующих нормам и правилам; открытость источников финансирования; ограничение разумными пределами размеров взносов, с запретом наиболее дорогостоящих, либо уязвимых с точки зрения морали методов пропаганды; обеспечение системы государственного дотирования доходов.

Голосование является завершающим этапом избирательной кампании, после чего приступают к подсчету голосов и определению результатов выборов, процедура которых также регламентируется законодательством.

2. Свободные и подлинные выборы в правовом государстве

В последние три десятилетия произошло резкое глобальное расширение демократии, которое привело к чрезвычайно сильному акценту на институт выборов. В странах по всему миру выборы позволяют преодолевать давние конфликты и начинать или закреплять переход к демократии. Для государств, восстанавливающихся после недавних конфликтов, выборы часто имеют ключевое значение при мирных договоренностях. Честные выборы становятся все более насущной потребностью правительств для обеспечения легитимности в глазах международного сообщества и собственных граждан. Легитимность и результат выборов, в свою очередь, оказывают большое влияние на перспективы эффективного управления.

Международные декларации, соглашения и нормы недвусмысленно ставят демократические выборы в основу легитимной власти. Всеобщая декларация прав человека предусматривает, что "воля народа должна быть основой власти правительства", причем эта воля должна "выражаться в периодических и подлинных выборах". Включение этого принципа в обязательный международный договор – Международный пакт о гражданских и политических правах – предусматривает, что "каждый гражданин должен иметь право и возможность избирать и быть избранным на подлинных периодических выборах". Другие международные соглашения и декларации, включая декларации региональных организаций в Африке, Европе, Северной и Южной Америке, признают право участвовать во власти через выборных представителей.

Свободные выборы – основная форма прямого народовластия, представительной демократии, приоритетный способ формирования органов государственной власти и местного самоуправления. Вопросы организации и проведения выборов традиционно считались внутренним делом государств, не входящим в сферу международно-правового регулирования. Ситуация начала меняться в середине XX века, с выходом проблематики защиты прав человека за пределы государственных границ и активным становлением и развитием международного права прав человека.

Свободные выборы являются базовой формой прямого народовластия в виде представительной демократии и представляют собой основной подход к созданию органов государственной власти и местного самоуправления. Следует отметить, что вопросы проведения выборов долгое время считались сферой внутренних интересов всех государств, однако с середины 20 века, когда проблемы защиты прав человека стали решаться на международном уровне, подход к выборам изменился.

Во Всеобщей декларации прав человека, принятой в 1948 году, в 21 статье сказано: "Воля народа должна быть основой правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования".

В современной России выборы регулируются Конституцией РФ и множеством нормативно-правовых актов. Для того, чтобы в России выборы признавались легитимными, необходимо, чтобы выборы были свободными, справедливыми и подлинными.

В современной России свободными признаются выборы, характеризующиеся отсутствием давления и запугивания избирателей и соблюдением всех основных прав человека. Важнейшей гарантией свободных выборов служит независимая судебная власть. В Российской Федерации свободные выборы являются конституционной нормой (ч.3 ст.3).

Справедливый характер выборов вырастает, прежде всего, из демократического избирательного права, в котором прочно гарантированы всеобщие и тайные выборы при тайном голосовании. Для обеспечения справедливости выборов необходима эффективная защита выборов – как в ходе их проведения, так и в ходе подсчёта голосов – от мошенничества и злоупотреблений (присутствие наблюдателей, доступ СМИ и т.д.).

Подлинные выборы предполагают реализацию гражданами совокупность избирательных и других прав. Подлинные выборы обеспечивают избирателям реальный выбор, т.е. на основе политического плюрализма. Однако в законах и на практике Российской Федерации это требование пока не предусмотрено.

Реализация права на свободные и подлинные выборы обеспечивается путем организации и проведения выборов государством.

Подведем итог. Прежде всего, выборы представляют собой такой политический институт, который позволяет отдельным гражданам и социальным группам сформулировать свои требования, отвечающие их реальным либо мнимым интересам, а в ходе предвыборной кампании обеспечить поддержку действиям тех политических лидеров, позиции и взгляды которых соответствуют их запросам. В этом смысле выборы в демократическом государстве принимают вид особого политического рынка, где претенденты на властные роли обменивают свои программы, платформы, обещания на полномочия, делегируемые избирателями.

Эффективность выборов зависит от целого ряда факторов, в том числе экономического порядка в виде развитых институтов рыночной экономики, многоукладного хозяйства и конкуренции, действующей в рамках правового поля. Выборы для собственника, которому есть что терять и защищать правовым способом – обязательное условие выражения и защиты собственных интересов.

Важнейшими показателями демократических выборов являются свобода и подлинность. Свободные выборы – основная форма прямого народовластия, представительной демократии, приоритетный способ формирования органов государственной власти и местного самоуправления. Подлинные выборы предполагают реализацию гражданами совокупность избирательных и других прав. Именно свободные и подлинные выборы являются свидетельством демократичности общества и представляют собой фундаментальный элемент правового государства.

Литература

1. Барашевич А.Н. Теория политики. – СПб.: Питер, 2011.

2. Борисов Г.А. Теория государства и права. – Белгород: Изд-во БелГУ, 2012.

3. Голубок С.А. Право на свободные выборы: правовые позиции Европейского Суда по правам человека и формирование международноправовых стандартов Содружества Независимых Государств. – СПб.: Санкт-Петербургский государственный университет, 2010.

4. Зеленков М.Ю. Политология для юристов – М.: Юридический институт МИИТа, 2009.

5. Избирательное право Российской Федерации. / Под редакцией И.В. Захарова, А.Н. Кокотова – М.: Юрайт, 2011.

6. Минникес, Ирина Викторовна. Выборы в истории русского государства IX-XVIII вв.: диссертация на соиск. степени доктора юридических наук: 12.00.01 Екатеринбург, 2004.

7. Мишин А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. – М.: Норма, 2010.

8. Политология. / Под ред. В.А. Ачкасова, В.А. Гуторова. – М.: Высш. обр., 2010.

9. Пугачев В.П., Соловьев А.И. Введение в политологию. – М.: Аспект Пресс, 2012.

10. Соловьев А.И. Политические технологии. – М.: Инфра-М, 2012.