Социально-экономические системы использования минеральных ресурсов

Социально-экономические системы использования минеральных ресурсов

Статьи по теме
Искать по теме

В недрах Земли образовалось огромное количество полостей, пустот, на поверхности – отвалов горных пород, отходов обогащения, химической и металлургической переработки, сточные воды и газовые выбросы загрязняют гидро- и атмосферу, негативное воздействие испытывают все элементы биосферы.

Нарастающий техногенный прессинг на природные экосистемы приводит к их быстрому и часто необратимому разрушению, которое по своим масштабам постепенно принимает глобальный характер. Россия занимает ведущие позиции в мире по разведанным запасам и объемам добычи важнейших видов полезных ископаемых. По оценке акад. Н.П. Федоренко на долю полезных ископаемых приходится 87,7% современной стоимости национального богатства России. Экономика страны имеет ярко выраженный природно-ресурсный, сырьевой характер. Доля природно-ресурсного комплекса отраслей (добывающая, энергетика, сельское, лесное и охотничье хозяйство, рыбная и т.п.) составляет более 50% в валовом внутреннем продукте (ВВП) России, около 17% в общей численности занятых в народном хозяйстве и около 70% в объеме экспорта. Причем, доля отраслей, непосредственно связанных с добычей и первичной переработкой полезных ископаемых, в ВВП по разным оценкам составляет от 20 до 50 Россия Западная Европа.

Экономическое положение любой страны зависит не только от наличия или отсутствия собственных минеральных ресурсов, но и от ситуации в минеральном секторе мирового хозяйства в целом, прежде всего в странах – главных потребителях и производителях полезных ископаемых.

Развивающиеся страны, не имеющие значительного промышленного потенциала, видят основной источник получения средств для решения социально-экономических проблем в эксплуатации природных ресурсов, что делает их экономику зависимой от экспорта сырья. Для ряда из них поставки сырья дают основную часть экспортных доходов. Например, Замбия и Демократическая Республика Конго получают 90 и 69% внешних поступлений от экспорта меди, Мавритания – свыше 70% от продажи железной руды, Гвинея – менее 70% от поставок бокситов. Зависимость всех групп стран от внешних поставок и поступлений сырья должна обеспечивать мировой торговле минералами достаточно стабильную роль в удовлетворении хозяйственных потребностей.

Важное значение имеет специфика сферы обращения, особенности структуры международных рынков сырья. Основными субъектами международных отношений в области ресурсопользования выступают частные компании, в большинстве своем это ведущие ТНК западных стран, концентрирующие как добычу, так и использование сырья.

Для контроля за минеральными ресурсами в масштабах мировой экономики необходимо усиление режима экономии сырья, снижение материалоемкость производства, создание резервных запасов критических видов минерального сырья, увеличение использования вторичного сырья, проведение политики на усиление самообеспеченности.

На пример во Франции в настоящее время более 70% электроэнергии производится на АЭС. В нефтяной промышленности также наметился сдвиг в сторону усиления самообеспеченности.

В период 70-80-х гг. в промышленно развитых странах была создана мощная горнодобывающая промышленность (Австралия, Канада, ЮАР, США). Были открыты 2 района нефтедобычи: Северное море и Аляска. Развитые страны взяли курс на распространение своего влияния. США – Персидский залив. Вывоз капитала начала Япония.

Говоря о политике контроля за минеральными ресурсами, необходимо особенно остановиться на том, что в развивающихся странах происходит развитие собственной газодобывающей промышленности, политика удержания части доходов от экспорта сырья. Были созданы межгосударственные организации стран-производителей минерального сырья с целью получения стабильного дохода. Однако значительных результатов добился только ОПЕК. Развивающиеся страны также создают ассоциации и заключают соглашения по стабилизации доходов. В 80-н90х снижение цен на нефть привело к снижению издержек производства, что повлекло за собой экономический рост (1 или 1,5%). 60% мировой добычи нефти дают страны Персидского залива (богатство, качество нефти, легкость добычи).

В 21 веке произошли изменения в структуре рынка: если в 80-е гг. 90-95% нефти и другого сырья добывалось на контрактной основе, то сейчас 50-55% продаж осуществляется на не регулирующихся рынках, 30% – прямые поставки, 10% – долгосрочные контракты. Несмотря на ряд противоречий обеспеченность ресурсами в последние десятилетия неуклонно растет.

Литература

1. Ларичкин Ф.Д. Системный анализ экономических проблем комплексного использования минерального сырья //Цветная металлургия. – 2004, №3. – С.19-27.

2. Мельников Н.Н. Подземное пространство – важнейший государственный ресурс: эффективность ипроблемы освоения //Горный журнал, 1998, №4. – С.11-15.

3. Стратегия развития минерально-сырьевого комплекса в рамках Федеральной целевой программы "Дальний Восток и Забайкалье". В кн.: Перспективы развития российских регионов: Дальний Восток и Забайкалье до 2010 года. Материалы международной научно-практической конференции. Хабаровск, 2002. 0,6 п.л.