Включение сведений в реестр недобросовестных поставщиков

Для большинства компаний участие в государственных и муниципальных закупках является основным источником дохода. В то же время госзаказ таит в себе огромное количество подводных камней, в том числе риск попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

Статьи по теме
Искать по теме

Понятие и правовое регулирование внесения в реестр недобросовестных поставщиков

Включение сведений в реестр недобросовестных поставщиков

Реестр недобросовестных поставщиков – это открытый бесплатный информационный ресурс, представляющий собою своеобразный "черный список" участников размещения заказа. Первая запись в РНП появилась в сентябре 2006 года, а в настоящее время уже более тысячи участников размещения заказа внесены в РНП в качестве недобросовестных поставщиков. Причем, вероятнее всего, в ближайшем будущем данная цифра существенно увеличится.

Ведение реестра недобросовестных поставщиков регулировалось Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2007 г. № 292 "Об утверждении положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков ".

С 01.01.2014 г. порядок ведения указанного реестра определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1062 г. "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)".

Реестр недобросовестных поставщиков размещен на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы РФ.

Согласно части 1 статьи 104 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее 44-ФЗ) ведение реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) осуществляется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок – Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Опираясь на нормы закона в реестр включается следующая информация:

  • Наименование организации (для юридического лица), Ф.И.О. (для физического лица);
  • Место нахождения организации (для юридического лица), место жительства (для физического лица);
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика (ИНН);
  • Наименование, ИНН юридического лица или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог ИНН, являющегося учредителем юридического лица, сведения о котором вносятся в РНП;
  • Ф.И.О. (при наличии) учредителей, членов коллегиальных исполнительных органов, лиц, исполняющих функции единоличного исполнительного органа юридических лиц, сведения о которых вносятся в РНП;
  • Даты проведения электронного аукциона, подведения итогов открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием, двухэтапного конкурса, запроса котировок, запроса предложений в случае, если победитель определения поставщика (подрядчика, исполнителя) уклонился от заключения контракта, дата признания несостоявшейся закупки, в которой единственный участник закупки, подавший заявку, окончательное предложение или признанный единственным участником закупки, уклонился либо отказался от заключения контракта, дата заключения неисполненного или ненадлежащим образом исполненного контракта;
  • Объект закупки, цена контракта и срок его исполнения;
  • Идентификационный код закупки (с 1 января 2016 года);
  • Основания и дата расторжения контракта в случае его расторжения по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта;
  • Дата внесения указанной информации в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно части 9 статьи 104 44-ФЗ информация по истечении 2-х лет с даты ее включения в реестр недобросовестных поставщиков исключаются из указанного реестра.

Т.е. в течение 2-х лет поставщики, попавшие в "черный список", практически полностью ограничены в участии в государственных (муниципальных) торгах.

Также согласно части 1.1 статьи 31 44-ФЗ, заказчик вправе установить требование об отсутствии в предусмотренном 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки – юридического лица.

Но, как показывает практика, данное требование включено практически в каждую тендерную документацию. Даже многие коммерческие структуры прописывают данное требование в своих Положениях о закупках. Таким образом, становится очевидно, что включение сведений об участнике закупки в РНП накладывает серьёзные ограничения и может негативно сказаться на имидже и деловой репутации организации.

Необходимо отметить, что измененный порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков установлен постановлением Правительства РФ от 25.11.13 № 1062 не делает снисхождения организациям даже в случае таких форс мажорных обстоятельств как технические сбои. Другими словами если невозможность подписания контракта в срок была связана с техническими проблемами, то шанс избежать попадания в реестр очень низок. Как правило, это касается ситуаций, когда закупки происходят в электронном виде и компания не может отправить подписанный проект договора: например, если в офисе неожиданно отключили интернет или электроэнергию.

Таким образом, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков из-за технического сбоя, нужно иметь доказательства того, что технические проблемы действительно имели место в конкретные даты. Кроме того, важно подтвердить еще и то, что компания пыталась предпринять иные меры для заключения контракта (например, представить переписку с сотрудниками госзаказчика). Без таких доказательств оспорить решение о включении в реестр не получится.

Еще одним важным основанием несомненно является судебное решение о расторжении контракта. Согласно закону № 44-ФЗ, в реестр недобросовестных поставщиков должна быть включена информация о поставщиках, с которыми контракты были расторгнуты по решению суда (ч. 2 ст. 104 закона № 44-ФЗ). Здесь речь идет о ситуации, когда суд расторгает контракт из-за существенного нарушения условий контракта со стороны поставщика.

В пример можно привести следующую ситуацию: подрядчик, заключивший муниципальный контракт, при выполнении работ отступил от техзадания. В самом контракте была предусмотрена возможность его расторжения в судебном порядке, в том числе в случае выполнения подрядчиком работ с отступлениями от требований техзадания. Госзаказчик обратился в суд с иском о расторжении контракта и получил решение в свою пользу. На основании решения суда сведения о подрядчике были включены в реестр недобросовестных поставщиков. Таким образом, расторжение контракта в судебном порядке при условии нарушения участником закупок обязательств ведет к безоговорочному включению информации о таком участнике в реестр.

Итак, в рамках действующего законодательства основанием для включения в реестр недобросовестных поставщиков является следующее:

  • Уклонение участника закупки от заключения контракта;
  • Расторжение контракта с поставщиком по решению суда в связи с существенным нарушением им условий контракта;
  • Односторонний отказ заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением поставщиком условий контракта.

Порядок внесения в реестр недобросовестных поставщиков

Ситуация, когда после торгов компания-поставщик не заключает с заказчиком договор, встречается довольно часто. Именно поэтому был создан реестр, чтобы поставщики не претендовали на те сделки, которые они не могут выполнить. Причины, по которым они отказываются заключать контракт, бывают совершенно разными. Чаще всего указывается на то, что на предприятии было сломано оборудование или увеличилась стоимость материалов, а также иногда в качестве объяснения выступает поломка изделий в результате транспортировки.

Какая бы не была причина, поставщик не смог выполнить свои обязательства, поэтому он в любом случае будет внесен в список недобросовестных компаний.

Итак, в том случае, если контракт заключен с участником закупки, заявке которого присвоен второй номер, при уклонении победителя от заключения контракта, заказчик в течение 3-х рабочих дней с даты заключения контракта с указанным участником (второй номер) направляет в ФАС информацию, предусмотренную пунктами 1 – 3 части 3 статьи 104, а также выписку из протокола рассмотрения и оценки заявок или из протокола о результатах закупки, и иные свидетельствующие об отказе победителя от заключения контракта документы.

В том случае, если единственный участник закупки, с которым заключается контракт в случаях, предусмотренных пунктами 24 и 25 части 1 статьи 93 44-ФЗ, уклонился от заключения контракта, заказчик в течение 5-и рабочих дней с даты истечения указанного в документации о закупке срока подписания контракта направляет в ФАС, информацию, предусмотренную пунктами 1 – 3 части 3 статьи 104, а также выписку из протокола рассмотрения и оценки заявок или из протокола о результатах закупки, заявке или предложению которого присвоен второй номер, и иные свидетельствующие об отказе победителя от заключения контракта документы.

В случае расторжения контракта по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта заказчик в течение 3-х рабочих дней с даты расторжения контракта направляет в ФАС информацию, предусмотренную частью 3 статьи 104, а также копию решения суда о расторжении контракта или в письменной форме обоснование причин одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта.

В течение 10-ти рабочих дней с даты поступления вышеуказанных документов и информации от заказчика, ФАС осуществляет проверку содержащихся в указанных документах и информации фактов. В случае подтверждения достоверности этих фактов ФАС включает информацию, предусмотренную частью 3 статьи 104, в реестр недобросовестных поставщиков в течение 3-х рабочих дней с даты подтверждения этих фактов.

Согласно ст. 19.7.2 КоАП непредставление или несвоевременное представление в ФАС информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным в соответствии с 44-ФЗ влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 15 000 рублей; на юридических лиц – в размере 100 000 рублей.

Однако есть определенные случаи, когда поставщик не выполняет своих обязательств, а при этом не вносится в список недобросовестных организаций. Это может быть тогда, когда заказчик после торгов предлагает контракт, условия которого существенно отличаются от тех, которые были объявлены перед торгами. Также поставщик может без последствий отказаться от заключения договора тогда, когда заказчик требует намного большего обеспечения контракта, чем было указано вначале.

Внесение в реестр происходит по определенной схеме действий. Изначально проводятся торги, по которым выигрывает конкретный поставщик. Если он отклоняется в заключении контракта с другой организацией в течение трех дней, то заказчик отправляет специальное заявление в антимонопольную службу, причем к нему следует приложить другие документы, подтверждающие данную ситуацию. Служба проверяет достоверность данной информации, а если факт подтверждается, то реестр недобросовестных поставщиков пополняется еще одной организацией. Также в антимонопольную службу с таким же заявлением смогут обратиться компании, которые заключили контракт с поставщиком, который не выполняет условия сделки.

Каждый поставщик, который числится в реестре, имеет право оспорить решение о внесении его в список. Выполнить это можно исключительно в судебном порядке, поэтому ему придется судиться с антимонопольной службой, однако, как правило, у организации хватает доказательств доказать недобросовестность поставщика, поэтому иски практически никогда не удовлетворяются.

Литература

  1. Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ с изм. и доп., вступ. в силу с 06.12.2014 // Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 1.
  2. Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ в ред. от 01.12.2014 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"//"Российская газета", N 80, 12.04.2013.
  3. Постановление Правительства РФ от 15.05.2007 N 292 в ред. от 15.06.2009 "Об утверждении Положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения ведения реестра недобросовестных поставщиков" Утратило силу // Собрание законодательства РФ, 21.05.2007, N 21, ст. 2513.
  4. Постановление Правительства РФ от 25.11.2013 N 1062 в ред. от 20.10.2014 "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)" вместе с "Правилами ведения реестра недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)"// Собрание законодательства РФ, 02.12.2013, N 48, ст. 6265.
  5. Антонов А.К. Система внесения в реестр недобросовестных поставщиков //Госзакупки №4, 2014 С.71-78
  6. Косарев Егор Работа с госзаказом по-новому. Как не попасть в реестр недобросовестных поставщиков // [Электронный ресурс] Режим доступа: http://e.lawyercom.ru/article.aspx?aid=327792
  7. Косарев Е.С. Реестр недобросовестных поставщиков // [Электронный ресурс] http://www.yurlov.ru/
\