Принципы таможенного права

Принципы таможенного права.

Статьи по теме
Искать по теме

1. Понятие и предмет таможенного права РФ

Таможенное право является комплексной отраслью права, поскольку включает в себя положения многих правовых отраслей: конституционного, административного, гражданского, финансового, налогового, уголовного, международного права.

Необходимо, чтобы нормы таможенного права обеспечивали интересы участников ВЭД и государства. Норма таможенного права – это установленное или санкционированное государством правило, направленное на регулирование отношений в сфере таможенного дела. Как и любым правовым нормам, нормам таможенного права характерны следующие признаки:

1) всеобщность, т.е. данные нормы распространяются на всех участников отношений, связанных с перемещением товаров через таможенную границу;

2) общеобязательность, т.е. нормы таможенного права обязательны для всех участников таможенных правоотношений;

3) за неисполнение норм таможенного права наступает юридическая ответственность, предусмотренная соответствующими положениями Кодекса РФ об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РФ.

От имени государства властными полномочиями в сфере ВЭД обладают таможенные органы, поэтому таможенное право является отраслью публичного права.

Что же является предметом изучения таможенного права?

Предметом таможенного права являются общественные отношения, которые возникают в связи с перемещением товара и транспортных средств через таможенную границу. В таможенном праве ключевым словом является словосочетание "перемещение товара и транспортных средств через таможенную границу", т.е. все, что связано с перемещением товара через таможенную границу, изучается отраслью таможенного права.

Нормы таможенного права регулируют отношения, связанные с перемещением товара и транспортных средств через таможенную границу, и это позволяет определить метод отрасли.

Основным для таможенного права является административно-правовой метод – метод властных предписаний, который основан на отношениях власти и подчинения сторон. Здесь существуют отношения неравных сторон, одна из которых подчиняется другой. Специфика таможенного дела весьма существенна, установлен жесткий порядок перемещения товаров через таможенную границу. Таможенные органы в своей деятельности используют способы дозволения, обязывания и запрета, присущие любому правовому регулированию.

Альтернатива действий лиц, перемещающих товары через таможенную границу, допускается в строго определенных параметрах. Эти альтернативные действия как раз и дают возможность регулировать их с помощью гражданско-правового метода, который предполагает равенство сторон правоотношения.

Учитывая, что этот метод является преобладающим в гражданском праве, в области таможенного дела он используется лишь в тех случаях, когда поведение субъектов регламентируется гражданско-правовыми нормами. Например, участник ВЭД обращается за помощью в таможенном оформлении к таможенному брокеру и заключает с ним договор об оказании услуг, или заключается договор об оказании услуг по перевозке товара. Возможность выбора как самого таможенного брокера, так и перевозчика, согласования условий договора характеризуют наличие гражданско-правового метода.

Отношения участников, которые возникают в связи с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, регулируются нормами таможенного права и называются таможенными правоотношениями.

Особенности таможенных правоотношений имеют свою специфику. Эта специфика определяется тем, что правоотношения возникают, функционируют и развиваются только на основе таможенно-правовых норм. Кроме этого, таможенные правоотношения всегда индивидуализированы, так как в них вступают конкретные субъекты – носители юридических прав и обязанностей.

Указанные правоотношения возникают в связи с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, т.е. эти правоотношения носят имущественный характер, так как предполагают перемещение материальных ценностей или денежных средств. Специфика таможенных правоотношений заключается в особом положении одного из его участников – таможенного органа. Это специальный субъект таможенного права, наделенный специальными полномочиями в области таможенного дела. Эти полномочия даны таможенному органу актами таможенного законодательства. Особенность таможенных правоотношений состоит в том, что здесь взаимодействуют различные виды субъектов, цели и интересы которых могут не совпадать, а иногда они и вовсе противоположны.

Состав таможенных правоотношений имеет свою структуру, которая включает: объект правоотношения, субъекты и содержание.

Каждый субъект правоотношения наделяется правами и юридическими обязанностями, т.е. каждый субъект таможенного правоотношения наделяется полномочиями, регламентированными нормами таможенного законодательства, что составляет содержание правоотношения.

В качестве объекта правового отношения выступает то, на что направлены права и обязанности его участников. Объектом таможенного правоотношения является порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу.

Субъекты правоотношений – это их конкретные участники. Субъектами таможенного права являются:

1) таможенные органы;

2) государственные служащие таможенных органов и служащие таможенных организаций;

3) юридические лица;

4) физические лица.

Названные субъекты можно разделить на две группы: специальные субъекты и иные субъекты.

Специальные субъекты таможенного права – это таможенные органы и государственные служащие таможенных органов. Они обладают соответствующей спецификой. Эта специфика определяется установленной таможенным правом компетенцией таможенных органов. Данная компетенция характеризуется совокупностью возложенных на них задач и функций, а также объемом конкретных прав и обязанностей государственного служащего определенного таможенного органа.

Понятие "иные субъекты" таможенного права охватывает "лиц" и "российских лиц". К ним относятся:

1) юридические лица,

2) физические лица,

3) международные организации, имеющие отношение к таможенному делу.

Таможенное право является комплексной отраслью права, и в этой отрасли можно выделить две составные части – Общую и Особенную части.

Общая часть таможенного права включает положения, имеющие общее значение для данной отрасли таможенного законодательства, и раскрывает следующие институты: понятие, особенности, методы и предмет таможенного права; правовой статус таможенных органов и их должностных лиц; источники таможенного права.

Особенная часть таможенного права посвящена правовым основам перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ и содержит такие институты, как производство таможенного оформления, помещение товаров под определенный таможенный режим, виды таможенных процедур, порядок уплаты таможенных платежей, формы таможенного контроля.

2. Общеправовые принципы таможенного права

К общеправовым принципам таможенного права относятся принцип уважения прав и основных свобод человека, принцип законности, принцип координации и взаимодействия государственных органов, принцип полномасштабного и четкого таможенного регулирования, принцип научности, принцип гуманности, принцип наибольшего благоприятствования, принцип приоритета международно-правовых норм, принцип юридического равенства, принцип объективной истины и принцип судебной защиты субъективных прав.

Законность. Этот принцип означает, что все участники таможенных правоотношений должны действовать в соответствии с за коном. Это означает, что действия как государственных органов и должностных лиц, так и частных юридических и физических лиц должны отвечать требованиям Конституции РФ, международным договорам России, а также ее законодательству (включающему в себя как законы, так и подзаконные нормативно-правовые акты различного уровня). Никакие цели, никакая необходимость не мо гут оправдывать нарушение закона.

Демократизм. Этот принцип имеет многообразные формы. Во-первых, он предполагает, что таможенное право служит народу и государству, физическим и юридическим лицам страны. В преам буле Таможенного кодекса – основного источника таможенного права – содержится положение о защите прав граждан и хозяйст вующих субъектов в сфере таможенного права. Множество иных принципиальных положений таможенного права закрепляет приоритет интересов членов общества в таможенном регулировании. Кроме того, демократизм таможенного права, например, проявляется в возможности защиты субъектами таможенных правоотношений своих прав. Таможенное законодательство предполагает следующие правомочия лица, привлекаемого к ответственности за нарушение нормативных предписаний в области таможенного права: знать, за какое правонарушение он привлекается к ответственности, знакомиться с материалами дела, давать объяснения по делу, представлять доказательства и, наконец, обжаловать решение государственного органа о применении мер ответственности. Кроме того, демократизм таможенного права выражается в наличии возможности у граждан и хозяйствующих субъектов в сфере таможенных правоотношений воздействовать на деятельность государственных органов: обжаловать их действия и бездействия, решения, требовать совершения определенных действий и т.д. Принципы законности и демократизма присущи любой отрасли современного российского права.

К общеправовым принципам таможенного права так же относятся принцип уважения прав и основных свобод человека, принцип координации и взаимодействия государственных органов, принцип полномасштабного и четкого таможенного регулирования, принцип научности, принцип гуманности, принцип наибольшего благоприятствования, принцип приоритета международно-правовых норм, принцип юридического равенства, принцип объективной истины и принцип судебной защиты субъективных прав.

Помимо них правовое регулирование в таможенной сфере определяется комплексом специфических принципов.

3. Особые принципы таможенного права РФ

Правовое воздействие каждой отрасли права во многом определяется ее принципами – основополагающими началами, главными идеями, которые являются основой, фундаментом нормативно-правовых предписаний. Принципы отрасли права являются выражением целей правового регулирования в соответствующей сфере общественных отношений и определяются характером этих отношений, их значением в жизни общества.

Принципы таможенного права представляют собой исходные нормативно-руководящие начала таможенно-правового регулирования. Они обеспечивают взаимосвязь таможенного права, таможенного законодательства и таможенной политики, гарантируют непрерывность и последовательность нормотворческого процесса в сфере таможенного дела, содействуют своевременной отмене устаревших и принятию новых нормативно-правовых актов, а также толкованию правовых актов и устранению правовых пробелов в таможенном законодательстве.

Принципы таможенного права можно подразделить на общеправовые принципы и принципы отраслевого характера.

Основными отраслевыми принципами таможенного права являются следующие:

1. принцип единства таможенной политики России, ее целей и средств реализации, в соответствии с которым на территории России осуществляется единая таможенная политика, являющаяся составной частью внутренней и внешней политики государства;

2. принцип единства таможенной территории, основанный на нормах Конституции РФ, гарантирующих единство экономического пространства, свободное перемещение по территории России товаров, услуг и финансовых средств, а также недопустимость установления таможенных границ, пошлин, сборов и иных препятствий для такого перемещения;

3. принцип единства ставок таможенных пошлин, установленный Законом РФ "О таможенном тарифе", в соответствии с которым ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу, видов сделок и других факторов. К отраслевым принципам таможенного права относятся также принципы перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, такие как равенство участников внешнеторговой деятельности, запрет на ввоз и вывоз отдельных товаров и транспортных средств, возможность ограничения ввоза и вывоза товаров и транспортных средств, добровольность выбора таможенного режима и ряд других.

Следует заметить, что государство не должно дискриминировать участников внешнеторговой деятельности, т. е. предоставлять одним субъектам худшие условия для внешнеторговой деятельности по сравнению с условиями, предоставленными другим субъектам.

Защита государством прав и законных интересов участников внешнеторговой деятельности. Государство обеспечивает защиту прав и законных интересов юридических и физических лиц, участвующих во внешнеторговой деятельности.

Если интересы участников внешнеторговых операций пострадали из-за участия Российской Федерации в международных санкциях, они имеют право на возмещение убытков в судебном порядке за счет средств федераль­ного бюджета (ст. 21 Федерального закона "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности"). Для защиты экономических интересов российских лиц, пострадавших от действий зарубежных государств, Российская Федерация может вводить ответные меры. Специальный раздел ежегодной программы развития внешнеторговой деятельности должен содержать перечень случаев дискриминации и нарушения обязательств в отношении российских лиц, а также перечень принятых или намеченных ответных мер.

Выводы

Выделены две группы принципов таможенного права:

1. Общеправовые принципы;

2. Особые принципы таможенного права РФ.

К общеправовым принципам таможенного права относятся следующие:

1. Демократизм;

2. Законность;

3. Гуманность;

4. принцип наибольшего благоприятствования;

5. принцип приоритета международно-правовых норм;

6. принцип юридического равенства;

7. принцип объективной истины;

8. принцип судебной защиты субъективных прав.

К особым принципам таможенного права относятся:

1. Принцип единства таможенной политики России;

2. Принцип единства таможенной территории;

3. Принцип единства ставок таможенных пошлин.

Следует заметить, что конституционный принцип равенства прав и свобод человека и гражданина в рамках таможенного права не исключает наличия специальных прав, льгот и преимуществ для отдельных категорий лиц. В данном случае налицо сочетание принципов равенства и справедливости на основе учета в законодательстве естественных и социальных различий отдельных категорий лиц.

Литература

1. Конституция Российской Федерации. Официальное издание. М., 1993

2. Алимбаев С.А. Таможенное право – как новый вид правовой системы // Право: теория и практика, № 12, 2006 г.

3. Габричидзе Б.Н. Таможенное право Российской Федерации. – М.:Престиж 2006 г.

4. Таможенное право_Под общ. ред. Андриашина Х.А_Учебник_изд Юстицинформ

5. Толстоногова И.В. Таможенное право России. Учебник.- М.: Юрист 2006 г.