Экономика Японии

Экономика Японии.

Статьи по теме
Искать по теме

1. Особенности японской экономической модели

На высокие темпы роста японской экономики был нацелен ее хозяйственный механизм, сложившийся после Второй мировой войны, своеобразие черт которого позволяет говорить об особой модели.

1. Особенности структуры частного предпринимательства в Японии

Япония имеет отличную от других западных стран социальную структуру, характеризующуюся дуализмом современной промышленности. Основное место в занятости и производстве обрабатывающей промышленности принадлежит мелким и средним предприятиям. При этом доля мелких предприятий не обнаруживает ясно выраженной тенденции к сокращению. На фоне массы малых компаний быстро развивалась концентрация капитала в отраслях тяжелой промышленности, что привело к образованию гигантских объединений.

Особенность экономического строя – вертикальная интеграция фирм, их группирование, которое пронизывает всю систему деловых отношений в стране. Различаются два уровня или типа образования экономических группировок. Первый – традиционный для большинства западных стран. Он базируется на переплетении капитала и личной унии. Уникальность японской хозяйственной системы определяется наличием групп (кэйрэцу), которые представляют собой объединения крупных компаний с мелкими и средними, базирующиеся на различного вида связях, главными из которых выступают производственные, определяемые головными фирмами.

Субподрядными отношениями охвачено свыше 60% мелких и средних компаний обрабатывающей промышленности. Особенность данной практики состоит в долгосрочности связей, что предопределяет ее единый организационный характер. Сейчас практически ни одна крупная промышленная компания не существует как единичное юридическое лицо. В отличие от "двухслойной" структуры других западных стран (рынок-предприятие), японская экономическая система имеет три слоя (рынок – группа предприятий – собственно предприятия). Подчинению, а не поглощению мелких и средних фирм способствует законодательство, которое ограничивает процессы централизации капитала, предусматривая единодушное согласие директоров подчиняемых компаний.

2. Трудовые отношения в Японии

Одной из характерных черт японской модели экономического развития является использование национальных традиций и особенностей рабочей силы. В стране длительное время пропагандировался принцип пожизненного найма. Крупные компании, которые в состоянии построить кадровую пирамиду и обеспечивать занятость, имеют большие возможности для осуществления этого принципа в отличие от мелких и средних фирм. Совершенно очевидно, что ни в компаниях, ни в законодательстве нет четких правил, устанавливающих гарантии найма на всю жизнь. Вместе с тем как работники, так и администрация негласно рассматривают продолжительную работу в качестве пункта коллективного договора. Правительство, стремясь поддержать занятость с помощью системы субсидий, также имеет в виду принцип непрерывной многолетней работы на одном месте. Следовательно, на практике суть проблемы по сравнению с другими странами сводится просто к более продолжительным срокам найма.

В зависимости от стажа работы устанавливается уровень заработной платы. Наиболее быстро она растет в среднем возрасте. При этом широко используются различные доплаты к базовой ставке. [3, 505c.]

Трудовые отношения строятся на философии "фирма – наш общий дом", а использование рабочей силы в основном базируется на концепции "человеческого потенциала".

3. Роль государства в экономической модели Японии

Особенность экономической модели состоит также в единстве государственного аппарата и крупного капитала в решении общих проблем. До сих пор отмечается высокая координация действий промышленных, торговых, банковских компаний и правительства. В стране широко используется система общегосударственного, регионального, целевого, отраслевого и внутрифирменного планирования. На общегосударственном уровне разрабатывается целая система планов, прогнозов, программ индикативного характера, означающих основные и желательные для общества в целом ориентиры экономического и социального развития. Общегосударственные планы в связи с незначительной долей государственного сектора направлены главным образом на регулирование деятельности частных фирм. Основные цели и задачи общенациональных планов экономического развития конкретно воплощаются в содержании внутрикорпоративных планов, которые имеют директивный характер. Этим образуется сложная, взаимоувязанная система планирования. Внутрикорпоративные планы в свою очередь также учитываются при разработке общегосударственных программ через механизм консультаций с крупнейшими объединениями частных компаний, а также с соответствующими ассоциациями и финансово-промышленными группами.

Таким образом, японские компании стали сообществами, базирующимися на преданности персонала своему предприятию. Традиционно предприятия являлись функциональными структурами, цель которых – получение прибыли теперь же они стали сообществами, цель которых обеспечить благоприятные условия для персонала. Такие сообщества были хороши в условиях актуальности технологических преобразований и обновления продукции. Однако, основываясь на эти сообщества, очень трудно обеспечить творческую инициативу, осуществить кардинальные преобразования. Японские предприятия были чрезмерно ориентированы на индустриальное общество, заинтересованное в массовом производстве серийной продукции.

2. Внешнеэкономические стратегии в экономике Японии

Для современной Японии характерна чрезвычайно высокая степень развития внешнеэкономических связей.

1. Приоритеты внешнеэкономической политики Японии

Основными приоритетами внешнеэкономической политики являются: обеспечение экономической безопасности страны, ее лидирующих позиций в мировой экономике и интеграционных процессах в АТР, дальнейшее упрочение адекватных ее финансовой, экономической и технологической мощи роли и места "ключевого игрока" в мировой торговле и инвестициях.

Результатом японской внешнеэкономической политики стало превращение японского экспорта в важный источник финансирования развития экономики. Главной целью импортной политики является поощрение ввоза в страну необходимых сырьевых и других ресурсов.

Рост зарубежных инвестиций связан с переносом крупными японскими корпорациями производственной базы за рубеж, где при более низком уровне затрат осваивается производство многих видов машинотехнической продукции по японским лицензиям. Прямые инвестиции направляются, прежде всего, в производство автомобилей и электроники. Наиболее предпочтительными для японских машиностроительных компаний в Юго-Восточной Азии и КНР являются капиталовложения в производство техники и полупроводников, в США – в автомобилестроение. В результате доля зарубежного производства превысила 15% от общего производства японских компаний в этих отраслях.

Особенное место в планах развития внешнеэкономических связей Японии занимает Тихоокеанский регион. Японские специалисты отмечают, что форсированный экономический рост в регионе и повышение его роли в мировой экономике происходило благодаря сверхвысоким темпам роста в Японии и форсированному подъему в новых индустриальных странах Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Укрепление валютного положения Японии сопровождается расширением участия йены в международных расчетах: йена обслуживает 34% объема операций по японскому экспорту и 12% по импорту. Однако японские власти не форсируют дальнейшее повышение роли йены в качестве международной валюты, опасаясь негативных последствий этого для экономики страны.

2. Экономические связи Японии с Россией

Япония является одним из ведущих торгово-экономических партнеров России среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Российский экспорт в Японию носит ярко выраженную сырьевую направленность: это цветные и драгоценные металлы (39% стоимостного объема), рыба и морепродукты (26%), лес и лесоматериалы (20%), уголь (6%), черные металлы и мазут. Удельный вес машинотехнических товаров в российском экспорте в Японию не превышает 1%. Импорт представлен продукцией машиностроения (75% стоимостного объема), металлопродукцией (трубы), а также химическими и текстильными товарами.

Вопросы расширения российско-японского товарооборота приобретают все большее значение в связи с общим оживлением реализации взаимных договоренностей на высшем уровне. Дальнейшее развитие внешней торговли должно опираться на улучшение товарной структуры экспорта и увеличение объемов импорта оборудования для реализации крупных инвестиционных проектов. Важнейшей задачей на ближайшую перспективу является постепенное повышение в российском экспорте удельного веса готовой продукции, в особенности машин и оборудования.

В настоящее время японский бизнес активно участвует в проработке и реализации крупных контрактов на поставку в Россию оборудования при поддержке соответствующих официальных органов, с привлечением средств Эксимбанка Японии и при условии страхования контрактов Министерством внешней торговли и промышленности Японии.

Основными отраслями российской экономики, на которые распространяется финансовое содействие Японии, являются нефтепереработка, автомобилестроение, производство бытовой электротехники на конверсионных предприятиях, создание инфраструктуры связи и телекоммуникаций, медицина, здравоохранение.

К важнейшим направлениям развития торгово-экономических отношений с Японией следует отнести межрегиональное сотрудничество. Интерес сторон связан также с обеспечением социально-экономического развития Дальнего Востока, экономически дополняющего динамично развивающиеся страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Указанное обстоятельство открывает широкие перспективы для производственного сотрудничества в сырьевой и топливно-энергетической областях на основе современных технологий добычи и переработки ресурсов. Стратегическими направлениями являются мобилизация внешнеэкономического потенциала наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности, сосредоточенных в регионе, сотрудничество в сфере промышленной кооперации, совместного производства и освоения промышленных технологий и новых товаров.

Объявленный правительством Японии в июле 1997г. новый политический курс на построение доверительных отношений с Россией открывает широкую перспективу для осуществления отдельных крупномасштабных проектов. Имеется в виду консалтинговое содействие на стадии прединвестиционной проработки и экспертизы, обмен опытом в реструктуризации и развитии отдельных, в первую очередь депрессивных, отраслей, подготовка планов реконструкции предприятий, развитие банковской сферы, создание технополисов и совместных предприятий на территории Дальнего Востока, обмен специалистами и информацией.

Таким образом, имеются реальные предпосылки не только для увеличения взаимной торговли, но и для расширения экономических связей между Россией и Японией за счет нетрадиционных форм делового сотрудничества и развития процессов региональной интеграции. [2, 334c.]

Выводы

Социально-экономический уклад Японии в целом типичен для развитых стран, но до сих пор сохраняет ряд специфических черт. Их можно увидеть в структуре занятости, организации деловых предприятий, традициях, трудовых отношениях и деловой практике, сфере кредитных отношений, характере государственного регулирования экономики. Самой заметной особенностью хозяйственного уклада Японии являются долговременные контракты и постоянное партнерство. На преодоление отставания от стран Запада у Японии ушло более двух десятилетий. От закрытости экономики Япония перешла к либерализации, а затем и к интернационализации. Экономика стала более открытой для международной конкуренции, и старые формы государственной политики ушли в прошлое. Япония все дальше уходит от участия в международном разделении труда "по вертикали" к обмену готовыми промышленными изделиями. Ведущим торговым партнером страны остаются США, однако роль связей с ближайшими соседями в Азии возрастает. В то же время, характер этих связей, несмотря на их большой объем и устойчивость, не позволяет говорить о процессе настоящей региональной интеграции.

Необходимой предпосылкой обеспечения максимально благоприятных условий урегулирования внешнего долга является создание убедительной программы действий, ориентированной на продолжение и ускорение рыночных преобразований в России, улучшение инвестиционного климата, укрепление демократических институтов. Обязательное требование – одобрение её всеми ветвями власти, национальное согласие относительно её основного содержания. Реализация программы должна содействовать поддержанию платёжеспособности страны на базе сохранения экономического роста как условии укрепления доверия кредиторов и инвесторов. В завершение отвечу, что разрешение проблемы внешнего долга является задачей стратегического характера. Без её решения практически невозможно обеспечить необходимые условия для долгосрочного экономического подъёма и поддержания устойчивости всей социально-экономической системы страны.

Литература

1. Киреев А.П. Международная экономика. В 2-х частях. – Ч.II. Международная макроэкономика: открытая экономика и макроэкономическое программирование. – М.: Международные отношения, 2001. – 488с.

2. Мировая экономика. Экономика зарубежных стран. / Под ред. Колесова В.П. и Осьмовой М.Н. – М.: Флинта, 2000. – 480с.

3. Мировая экономика. / Под ред. Булатова. – М.: Юристъ, 2002. – 734с.

4. Леонов О. "Россию переоценили"// "Эксперт", №37, 8 октября 2001 г.

Вавилов А., Ковалишин Е. "Принципы государственной долговой политики"// "Вопросы экономики", №8 2001 г.