Анализ рационального использования производственных мощностей

Анализ рационального использования производственных мощностей.

Статьи по теме
Искать по теме

Понятие производственной мощности

Производственная мощность предприятия (цеха или производственного участка) характеризуется максимальным количеством продукции соответствующего качества и ассортимента, которое может быть произведено им в единицу времени при полном использовании основных производственных фондов в оптимальных условиях их эксплуатации.

Основные производственные фонды функционируют в сфере материального производства, неоднократно участвуют в производственном процессе, изнашиваются постепенно, а их стоимость переносится на изготовляемый продукт по частям по мере использования. Пополняются они за счет капитальных вложений.

По действующей классификации основные производственные фонды состоят из следующих групп:

1) земельные участки и объекты природопользования, принадлежащие предприятию на правах собственности;

2) здания;

3) сооружения;

4) передаточные устройства;

5) машины и оборудование;

6) измерительные и регулирующие приборы, устройства и лабораторное оборудование;

7) вычислительная техника;

8) транспортные средства;

9) инструменты и приспособления со сроком службы более 12 месяцев;

10) производственный и хозяйственный инвентарь;

11) внутрихозяйственные дороги;

12) капитальные вложения на улучшение земель и в арендованные здания, помещения, оборудование и другие объекты, относящиеся к основным фондам.

Соотношение отдельных групп основных фондов в их общей стоимости представляет видовую (производственную) структуру основных фондов.

Таким образом, производственная мощность зависит, прежде всего, от технического состояния основных фондов и степени их использования. В наибольшей степени на нее влияет состояние производственного (технологического) оборудования.

Производственная мощность измеряется в натуральных единицах, а в некоторых случаях – в единицах полезности продукции или в денежном выражении.

На производственную мощность серьезно влияют технические факторы, к которым относятся:

- количественный состав основных фондов, их структура, удельный вес активной части основных фондов;

- качественный состав основных фондов, уровень прогрессивности используемого оборудования на всех стадиях производственного процесса, насыщенность парка оборудования автоматическими станками и автоматизированными поточными линиями;

- возрастной состав оборудования с учетом морального износа и темпы обновления основных фондов;

- уровень экстенсивного (по времени) и интенсивного (по мощности) использования основных фондов;

- степень прогрессивности, механизации и автоматизации действующих технических процессов;

- степень прогрессивности применяемых видов технологического оборудования;

- степень пропорциональности по мощности (пропускной способности) агрегатов, групп взаимозаменяемого оборудования, участков, цехов для устранения "узких мест";

- качество исходного сырья.

Данные факторы учитывают при анализе эффективности использования производственных мощностей, а также при планировании основных производственных фондов.

Виды производственных мощностей

Различают входную, выходную, проектную и среднегодовую

производственную мощность [8, с.276-277] (см. рис 1):

Анализ рационального использования производственных мощностей

Рис 1. Виды производственных мощностей

Под входной мощностью понимают производственную мощность предприятия (цеха, участка) на 1 января текущего года или на конкретную дату предшествующего периода.

Под выходной мощностью (MK) понимают производственную мощность предприятия (цеха, участка) на конец планового периода, которая определяется по формуле:

                    МК = МН + МС + МР + МП + МИЗ – МВ,                                                          (1)

где МН – производственная мощность на начало периода; МС- ввод мощности в результате строительства; МР – прирост мощности вследствие реконструкции предприятия; МП – увеличение мощности в результате технического перевооружения и других мероприятий; МИЗ – увеличение (уменьшение) мощности вследствие изменения номенклатуры (трудоемкости) продукции; МВ – уменьшение мощности вследствие выбытия оборудования.

По  предприятиям (цехам, участкам), мощности которых введены в действие, но не освоены, за производственную мощность принимается проектная мощность, введенная в действие.

Среднегодовая мощность (МГОД) – это мощность, которой будет располагать предприятие (цех, участок) в среднем за расчетный период или за год, она определяется балансовым методом:

                    МГОД = МН + Σ(МВВ ×ЧВВ)/12 – Σ(МВ×ЧВ)/12,                         (2)

где МН – производственная мощность на начало периода; МВВ – производственные мощности, введенные в действие в течение года; МВ – выбывшие в течение года производственные мощности; ЧВВ – число месяцев эксплуатации введенной в действие производственной мощности; ЧВ – число месяцев с момента выбытия производственной мощности до конца года.

В данной главе было раскрыто понятие производственной мощности, выделены виды производственных мощностей. Следует отметить, что экономическое обоснование производственной мощности – важнейший инструмент планирования промышленного производства. Иными словами, это потенциальная возможность увеличения валового выпуска промышленной продукции

При формировании производственной мощности учитывается влияние таких факторов, как номенклатура, ассортимент, качество продукции, парк основного технологического оборудования, средний возраст оборудования и эффективный годовой фонд времени его работы при установленном режиме, уровень сопряженности парка, размер производственных площадей и т.п.

От производственной мощности зависит степень удовлетворения рыночного спроса, который может изменяться по объему, номенклатуре и ассортименту, поэтому производственная мощность должна предусматривать гибкость всех технологических операций, т. е. возможность своевременно перестроить производственный процесс в зависимости от роста конкурентоспособности продукции, изменения объема, номенклатуры и ассортимента.

Анализ и планирование производственных мощностей невозможно без определения их величины. Теоретические аспекты расчета производственной мощности предприятия представлены в следующей главе.

Расчет производственной мощности предприятия

Для расчета производственной мощности предприятия используются следующие исходные данные [8, с. 269]:

1. Количество, состав и техническое состояние оборудования;

2. Нормы производительности оборудования;

3. Фонд времени работы оборудования и режим работы предприятия;

4. Номенклатура и ассортимент изделий по плану.

Состав оборудования по его эксплуатационному состоянию представлен на рис. 2:

Анализ рационального использования производственных мощностей

Рис. 2. Состав оборудования по его эксплуатационному состоянию

В расчеты производственной мощности предприятий включается все наличное оборудование основного производства (в том числе бездействующее из-за ремонта, неисправности и модернизации) за исключением (в пределах норматива) резервного оборудования и оборудования опытно-экспериментальных и специализированных участков для профессионально-технического обучения.

Различают следующие нормы производительности оборудования:

a) Паспортная;

b) Технически обоснованная;

c) Плановая;

d) Фактическая.

При расчете производственной мощности вновь строящихся предприятий принимаются паспортные нормы производительности оборудования, а для действующих предприятий – технически обоснованные показатели производительности оборудования, но не ниже паспортной производительности.

Режим работы предприятия как одно из важнейших условий расчета производственной мощности определяют, исходя из числа смен работы, продолжительности рабочего дня и рабочей недели. При этом различают календарный, режимный и действительный (рабочий) фонды времени использования основных производственных фондов. Календарный фонд времени равен числу календарных дней в плановом периоде, умноженному на 24 ч. Режимный определяется режимом производства и равен произведению числа рабочих дней в плановом периоде на число часов в рабочих сменах. Действительный (рабочий) фонд времени работы оборудования равен режимному за вычетом времени планово-предупредительного ремонта, рассчитанного по установленным нормам.

Для производств сезонного действия мощность вычисляют из продолжительности сезона по нормативам.

Различают следующие виды номенклатуры выпускаемой продукции:

1. Плановая;

2. Оптимальная;

3. Фактическая.

При определении производственной мощности предприятия принимаются плановая номенклатура и ассортимент (трудоемкость) выпускаемой продукции. При исчислении среднегодовой производственной мощности объем увеличения (уменьшения) мощности за счет изменения номенклатуры продукции (уменьшения или увеличения трудоемкости) учитывается в полном размере.

Методика расчета производственной мощности

Производственная мощность предприятия определяется по мощности основных (ведущих) производственных единиц – цехов, участков. Производственная мощность цехов и участков определяется по мощности основного технологического оборудования (агрегатов, установок, групп оборудования и т.д.). Расчет производственной мощности предприятия осуществляется по всем его производственным подразделениям – от группы технически однотипного оборудования к производственным участкам, от цехов к производственным единицам, от производственных единиц к предприятию в целом.

Мощность ведущего подразделения (например, группы оборудования) определяет мощность подразделения следующей ступени (участка); по мощности ведущего участка устанавливают мощность цеха и т.д. При наличии на предприятии нескольких ведущих производств, цехов, участков, агрегатов или групп оборудования его производственная мощность определяется по тем из них, которые выполняют наибольший по трудоемкости объем работ. Если имеется несколько производств или цехов с замкнутым циклом производства по выпуску однотипной продукции, то производственная мощность комплекса определяется как сумма мощностей входящих в его состав ведущих производств или цехов.

Метод расчета производственной мощности участка, цеха, завода во многом определяется типом производства. На заводах серийного и единичного производства расчет ведется по группам оборудования и производственным подразделениям. Определение производственной мощности начинается обычно с расчета пропускной способности агрегатов или групп оборудования. Различают агрегаты периодического действия, предметно-специализированные и агрегаты с технологической специализацией.

Производственная мощность (Mr) цеха или участка, оснащенного однотипным предметно-специализированным оборудованием (ткацкие станки, прядильные машины и т.д.), определяется по формуле:

 Мr = ПЧ × ФПЛ × Н, (3)

где ПЧ – часовая производительность оборудования; ФПЛ – плановый (эффективный) годовой фонд времени работы единицы оборудования, ч; Н – среднегодовой парк этого вида оборудования, учтенный при расчете производственной мощности.

         Производственная мощность (Mr) агрегатов периодического действия (химические агрегаты, автоклавы и т.п.) определяется по формуле:

 Mr = ВЫ × (ФПЛ/tЦ.П) × КВГ, (4)

где ВЫ – вес сырых материалов; ФПЛ – плановый годовой фонд времени работы оборудования, ч; tЦ.П – продолжительность цикла переработки сырья, ч; КВГ – коэффициент выхода готовой продукции из сырых материалов.

         Производственная мощность (Mr) цехов массового и крупносерийного производства определяется исходя из планового (эффективного) фонда времени, ритма, или такта, работы конвейеров:

 Mr = ФПЛ /t, (5)

где ФПЛ – плановый фонд времени работы конвейера (сутки, год), мин; t – такт схода готовых изделий с конвейера, мин.

         Производственная мощность (Mr) предприятия или цеха при однородном оборудовании (текстильная фабрика и др.) рассчитывается по формуле:

 Mr = ФПЛ /tЕД × Н, (6)

где ФПЛ – плановый фонд времени работы оборудования, ч; tЕД – затраты времени на единицу продукции (трудоемкость), ч/м2; Н – среднегодовое количество однотипного оборудования.

         Для агрегатов и станков с технологической специализацией мощность рассчитывается путем определения потребности в станко-часах по этим агрегатам или по группам станков и сопоставления результатов с располагаемым фондом времени.

         Расчеты по производственным площадям проводятся в основном только по маломеханизированным сборочным и литейным цехам, объем выпуска которых лимитируется размером производственной площади. Пропускная способность по производственным площадям РПЛ2 × дни) определяется по формуле:

 РПЛ = ПП × ФПЛ, (7)

где ПП – производственная площадь цеха, м2; ФПЛ – плановый (эффективный) годовой фонд времени работы цеха (участка), дней.

         При расчете производственной мощности предприятия необходимо одновременно с расчетом производственных мощностей ведущих цехов определить мощность оборудования других цехов и служб с целью выявления "узких мест" и наметить пути их устранения. Под "узким местом" следует понимать те цехи, участки, агрегаты и группы оборудования основного и вспомогательного производства, чья пропускная способность не соответствует мощности ведущего звена, по которому устанавливается производственная мощность предприятия. Соответствие пропускной способности ведущих цехов, участков и остальных звеньев предприятий определяется путем расчета коэффициента сопряженности (КС) по формуле:

          КС = М1 / (М2 × Ру), (8)

где М1 и М2 – мощность цехов, участков и агрегатов, для которых определяется коэффициент сопряженности, в принятых единицах измерения; Ру – удельный расход продукции первого цеха для производства продукции второго цеха.

         Расчет производственной мощности ведущего цеха (МЦ) производится по формуле:

 МЦ = М1а1, М2а2, …, Мnаn, (9)

где М1, М2, …, Мn – производственная годовая мощность однотипного оборудования; а1, а2, …, аn – количество единиц данного вида оборудования.

         Расчет производственной мощности предприятия в целом не сводится к простому суммированию мощностей однородных участков. Она определяется по ведущим участкам и цехам на основе предварительного выравнивания загрузки, т.е. согласования уровня использования оборудования по его группам и стадиям обработки с расшивкой "узких мест". Степень использования производственной мощности предприятия характеризуется коэффициентом использования мощности (КИ.М), который определяется по формуле:

 КИ.М = ОФАКТ / МСР.Г, (10)

где ОФАКТ – фактический объем выпуска продукции; МСР.Г – среднегодовая производственная мощность.

Важность расчета производственной мощности диктуется:

- необходимостью формирования эффективной производственной программы – когда производственная программа обеспечивает полное использование оборудования;

- возможностью с помощью расчетов вскрыть "узкие места", т. е. те участки, которые не справляются с программой, и "широкие места" – когда на отдельных участках имеются некомплектные резервы.

Важно отметить, что как и всякая другая норма, производственная мощность не является застывшей, единицей. По мере совершенствования техники, технологии, организации производства и труда, изменения характера выпускаемой продукции изменяется и величина производственной мощности.

Экономический анализ рационального использования производственных мощностей

От уровня материально-технической базы предприятия, степени использования его производственного потенциала зависят все конечные результаты хозяйствования, в частности объем выпуска продукции, уровень ее себестоимости, прибыль, рентабельность, финансовое состояние и др.

Если производственная мощность предприятия используется недостаточно полно, то это приводит к увеличению доли постоянных издержек в общей их сумме, росту себестоимости продукции и, как следствие, уменьшению прибыли. Поэтому в процессе анализа необходимо установить, какие изменения произошли в производственной мощности предприятия, насколько полно она используется и как это влияет на себестоимость, прибыль, рентабельность, безубыточный объем продаж, зону безопасности предприятия и другие показатели.

Основными задачами анализа производственной мощности являются [4, с. 100-103]:

1. Оценка количественных изменений, характеризующих производственную мощность и использование оборудования.

2. Оценка выполнения плана наращивания производственных мощностей.

3. Выявление фактических причин изменений мощностей по величине и по уровню использования.

4. Выявление структурных изменений в мощностях, нарушений сопряженности взаимосвязанных производств, в том числе основного и вспомогательного производства.

5. Выявление степени недоиспользования и недозагрузки мощностей и причины.

6. Оценка обоснованности планового производства продукции по показателям использования производственных мощностей.

Источники информации для анализа рационального использования производственных мощностей

Источниками информации для анализа использования производственных мощностей являются:

1. Баланс производственной мощности (форма № БМ);

Баланс производственной мощности – специальный баланс, отражающий изменение мощности в зависимости от состояния, особенностей воспроизводства и степени использования оборудования или других видов средств труда, определяющих выпуск продукции.

Представляют юридические лица, их обособленные подразделения, осуществляющие производство продукции добывающих и обрабатывающих производств, лесозаготовок, а также рыболовства (по перечню, установленному территориальными органами Росстата):

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации

по установленному им адресу;

- органу, осуществляющему государственное регулирование в соответствующей сфере деятельности.

Представляется ежегодно.

2. Отчет по продукции (форма №1-П);

3. Отчет о затратах (форма №5-З);

4. Отчет о прибылях и убытках (форма № 2);

5. Бухгалтерский баланс (форма №1).

Анализ рационального использования производственных мощностей проведем на примере ООО "Автопромстрой". Предприятие специализируется на производстве машин и оборудования.

Литература

1. Борисов А.Б. Большой экономический словарь. – М.: Книжный мир, 2003. – 895 с;

2. Зубкова В. И. Экономический анализ: Учебное пособие. – Симферополь, 2005. – 543 с;

3. Керимов В.Э. Бухгалтерский учет на производственных предприятиях: Учебник. – 2-е изд. – М.: Издат. дом "Дашков и Ко", 2002. – 368 с;

4. Кожанова Е. Ф., Отенко И. П. Экономический анализ: Учебное пособие.– Х.: ИД "ИНЖЭК", 2003. – 650 с;

5. Колтынюк Б.А. Инвестиции: Учебник. – СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2003. – 848 с;

6. Пласкова Н.С. Экономический анализ: Учебник. – М.: Эксмо, 2007. – 704 с;

7. Савицкая Г.В. Экономический анализ: Учебник / Г..В. Савицкая. – 11-е изд., испр. и доп. – М.: Новое знание, 2005. – 651 с.;

8. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2006. – 528 с;

9. Экономика предприятия: Учебник для вузов / Под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 4-е изд. перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. – 670 с.