Административно-правовой статус органов исполнительной власти в IT-сфере

Административно-правовой статус органов исполнительной власти в области информационных технологий и связи.

Статьи по теме
Искать по теме

Понятие исполнительной власти в административном праве

Термин "исполнительный орган" не равнозначен термину "орган исполнительной власти", поскольку исполнительные органы имеет практически всякая социальная система (и коммерческая организация в лице генерального директора, президента и т.п., и система местного самоуправления в лице управы, местной администрации и т.д.). Исполнительный орган – орган, выполняющий непосредственно организующие, обеспечивающие функции в рамках управления системой. Органы исполнительной власти являются исполнительными органами государства, но не они одни. К исполнительным органам можно отнести в какой-то части и институт Президента РФ, не входящий в систему органов исполнительной власти. Кроме того, в его административно-правовом статусе сфокусированы разнообразные функции государства, в том числе и не носящие собственно исполнительного управленческого характера (например, функция по определению основных направлений внутренней и внешней политики России). Присутствующий в действующем законодательстве термин "исполнительный орган государственной власти" равнозначен термину "орган исполнительной власти", поскольку государственная власть в Российской Федерации реализуется в качестве исполнительных только органами исполнительной власти.

Административно-правовой статус органов исполнительной власти в области информационных технологий и связи

Рисунок 1. Признаки органа исполнительной власти

Нужно отметить, что статус органа исполнительной власти и само введение в законодательство термина "исполнительная власть" вызывает ряд обоснованных претензий со стороны признанных специалистов административного права. Так, Ю.М. Козлов вполне закономерно указывал на то, что существовавшее ранее лишь в теории понятие "органы государственного управления", включавшее в себя полный спектр органов, созданных государством для осуществления государственно-управленческой или исполнительно-распорядительной деятельности от имени государства, не вполне удачно заменено Конституцией РФ 1993 г. на понятие "органы исполнительной власти", которое связано с четко определенным кругом субъектов права, в который не входят, в частности, Президент РФ и Прокуратура РФ.

Организационная структура государственного управления в сферах связи и информационных технологий

Организационная структура государственного управления в сферах связи и информационных технологий представляет собой сложную и многофункциональную систему, направленную на адекватное функционирование сферы связи и информационных технологий в РФ.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации осуществляет нормативно-правовое регулирование в сферах информационных технологий, массовых коммуникаций, электросвязи, почтовой связи и средств массовой информации. Ему подчинены:

– Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор);

– Федеральное агентство связи (Россвязь);

– Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

В соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи" Минкомсвязь России устанавливает требования к публичным организациям и субъектам предпринимательства при пользовании ими сетями электросвязи.

В состав единой сети электросвязи Российской Федерации входят сеть связи общего пользования, выделенные сети связи и другие сети связи, обеспечивающие передачу информации при помощи электромагнитных систем. Сети связи специального назначения (сети спецсвязи, спецсвязь) в отличие от других элементов единой сети электросвязи предназначены исключительно для обеспечения публичных потребностей и не могут быть использован м в коммерческих целях. Согласно п. 1 ст. 16 Федерального закона "О связи" сети связи специального назначения предназначены для нужд государственного управления, обороны, безопасности, обеспечения правопорядка и не могут использоваться для возмездного оказания услуг связи, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Спецсвязь осуществляется государственными органами и организациями, предназначенными для обеспечения абонентов президентской и правительственной связи и удовлетворения иных общегосударственных потребностей. Правительственная и президентская связь входят в единую систему специальной связи. В состав единой системы органов спецсвязи входят Служба специальной связи и информации при Федеральной службе охраны Российской Федерации, центры специальной связи и информации (территориальные органы Спецсвязи России), а также подразделения связи специального назначения.

Государственное регулирование в области связи гражданского назначения осуществляется Роскомнадзором посредством обеспечения разрешительной и контрольно-надзорной деятельности. Роскомнадзор выдает лицензии на оказание услуг связи, приостанавливает их действие, а также аннулирует лицензии, в случаях, не требующих оспаривания, т.е. когда коллизия не может возникнуть. Это происходит при наступлении не нуждающихся в судебном доказывании юридических фактов, возникновение которых заведомо несовместимо с деятельностью лицензиата, например в случаях ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Судебное аннулирование лицензии предусмотрено при совершении лицензиатом оспоримых нарушений, например несоблюдения обязательств по оказанию услуг связи. Такие нарушения могут быть выявлены в ходе судебного рассмотрения иска лицензирующего органа или иных лиц, ходатайствующих об аннулировании лицензии. Случаи, когда аннулирование лицензии допускается только по решению суда, установлены в п. 1 ст. 39 Федерального закона "О связи". Судебное аннулирование лицензии в указанных случаях осуществляется независимо от того, оспаривает ли лицензиат факт правонарушения.

К иным особенностям лицензирования, установленным Федеральным законом "О связи" и не предусмотренным другими федеральными законами, регламентирующими лицензионные отношения, относятся:

1) выдача лицензий при наличии разрешения государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России и в зависимости от результатов проводимых Россвязью торгов (аукциона, конкурса). Наличие столь продолжительного фиксированного максимального срока действия лицензии свойственно только лицензированию в области связи;

2) определение особых временных параметров действия лицензии – от трех до 25 лет, при этом конкретный срок действия лицензии устанавливается непосредственно лицензирующим органом;

3) разрешительный порядок доступа пользователей к радиочастотным спектрам.

Минкомсвязи России оказывает государственные услуги публичным организациям, например, при заключении контрактов на оказание услуг для государственных нужд, а также консультационные услуги гражданам. В отличие от Минкомсвязи России федеральные министерства, как правило, не оказывают публичных услуг госорганам и гражданам. Соответствующие полномочия отнесены к ведению подчиненных министерствам федеральных органов исполнительной власти.

Роскомнадзор имеет обширную систему подчиненных территориальных органов, выдает разрешения по эксплуатации сетей (сооружений) связи, а также регистрирует средства связи гражданского назначения. К его ведению отнесена регистрация средств массовой информации. Роскомнадзор оказывает государственные услуги в сфере публичной контрактации, а также предоставляет бесплатные консультационные услуги государственным органам и гражданам. К ведению Минкомсвязи России и Россвязи отнесены релятивные разрешительные полномочия в сферах сертификации средств связи (организации проведения сертификации), а Россвязь, кроме того, организует проведение торгов на получение лицензий, а также осуществляет иные полномочия в области публичного санкционирования (например, присваивает радиочастоту или радиочастотный канал для радиоэлектронных средств). Таким образом, Россвязь в опосредованных формах участвует в реализации разрешительных полномочий Роскомнадзора; Минкомсвязь и Роскомнадзор относятся к регистрирующим органам. Россвязь организует систему сертификации в области связи, включающую в себя органы по сертификации и испытательные лаборатории. К непосредственному ведению Минкомсвязи России отнесены полномочия по организации проведения обязательной сертификации информационных технологий, предназначенных для обработки государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей; регистрации государственных информационных ресурсов и систем.

Государственное регулирование в сфере связи осуществляется не только органами исполнительной власти, отдельные полномочия в этой сфере отнесены к ведению Государственной комиссии радиочастотам – межведомственного коллегиального органа Минкомсвязи России. Комиссия наделена властными полномочиями по обеспечению доступа пользователей к радиочастотном спектру. В ее состав входят представители федеральных органов исполнительной власти, в том числе подчиненных Минкомсвязи России ведомств. Председателем Комиссии "ex offcio" является министр связи и массовых коммуникаций РФ.

Административно-правое обеспечение государственной политики в сфере информационных технологий и связи

К ведению Минкомсвязи России и подчиненных ему федеральных органов исполнительной власти отнесено государственное управление в сферах электрической, почтовой связи и информатизации. Электрическая связь представляет собой передачу или прием знаков, сигналов, письменного текста, изображений и звуков по проводной, оптической и другим электромагнитным системам. Почтовая и фельдъегерская связь различаются по виду отправлений и абонентам информации. Почтовая связь представляет собой прием, обработку, перевозку и доставку почтовых отправлений, а также денежных переводов. Получателями отправлений фельдъегерской связи являются высшие должностные лица органов государственной власти. В качестве абонентов фельдъегерской связи эти лица получают отправления особой важности, документы, содержащие совершенно секретную, секретную и иную информацию. Все документы Президента РФ, федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ, органов военного управления и администрации промышленных и военных объектов, имеющих особо важное государственное значение, содержащие совершенно секретную и секретную информацию, подлежат доставке только сотрудниками фельдъегерской связи.

Электрическая связь осуществляется с помощью сетей электросвязи – технологических систем, обеспечивающих телефонную, телеграфную или факсимильную передачу информации. Минкомсвязи России и подчиненные ему ведомства обеспечивает единое централизованное управление взаимоувязанной сетью связи Российской Федерации, представляющей собой систему технологически сопряженных сетей связи общего пользования и ведомственных сетей электросвязи. Абонентами сетей связи общего пользования может быть любые юридические или физические лица. В отличие от них ведомственные сети электросвязи создаются и действуют системах федеральных органов исполнительной власти и предназначены исключительно для удовлетворения их информационных потребностей. На территории РФ любыми юридическими или физическими лицами, включая и иностранных инвесторов, могут даваться выделенные сети связи, не имеющие выхода на сеть связи общего пользования.

Целью государственной политики в области связи и информатизации является обеспечение публичных (общегосударственных) и индивидуальных (частноправовых) интересов в сферах государственного управления и информационной безопасности, государственное управление объектами гражданской связи (почтовой и электрической) отнесено к ведению Минкомсвязи России подчиненных ему ведомств. Предназначением государственного управления объектами специальной связи (систем шифрованной и засекреченной связи) является обеспечение информационной безопасности. Осуществление государственного контроля в этой сфере отнесено к ведению ФСО России, ФСБ России, СВР России, ГФС России и других подчиненных Президенту РФ федеральных органов исполнительной власти. Государственное управление объектами гражданской и специальной связи осуществляется посредством:

1. лицензирования деятельности по оказанию услуг связи;

2. сертификации технических средств и услуг связи. Сертификат – это документ, подтверждающий, что надлежащим образом идентифицированные оборудование или услуги связи соответствуют установленным стандартам, иным нормам и требованиям. Лицензия и сертификат относятся к правоустанавливающим документам, подтверждающим легитимный статус их обладателей. Вместе с тем указанные документы представляют собой и специальные разрешения на осуществление деятельности в области связи.

3. обеспечения контроля и надзора.

Для лицензирования деятельности в сфере связи характерно преобладание административных методов: лицензирующий орган выдает лицензии, приостанавливает их действие и аннулирует лицензии. Лицензирование услуг связи проводится в соответствии с паллиативными процедурами лицензирования Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Роскомнадзор лицензирует деятельность юридических и физических лиц, связанную с предоставлением услуг связи. К ведению Россвязи отнесены полномочия по организации системы сертификации в сфере связи. В процессе сертификации должностные лица указанного органа подтверждают соответствие технических средств и услуг связи требованиям, предъявляемым законодательством и ведомственными нормативными правовыми актами. Полномочия Россвязи в сфере сертификации не распространяются на системы специальной связи Минобороны России, МВД России и других силовых федеральных министерств и ведомств.

К ведению Роскомнадзора отнесено осуществление государственного надзора и контроля в области связи. Надзор за связью осуществляется государственными инспекторами по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации. Руководитель Роскомнадзора по должности является главным государственным инспектором по надзору за связью и информатизацией в РФ, а его заместители – заместителями главного государственного инспектора по надзору за связью в Российской Федерации. Государственные инспекторы по надзору за связью и информатизацией вправе приостанавливать или прекращать деятельность в области связи юридических и физических лиц, не имеющих лицензий на предоставление услуг в области связи или нарушающих условия выданных лицензий. Государственным инспекторам подведомственно рассмотрение административный правонарушений, предусмотренных ст. 13.2 – 13.4, 13.6 –13.9, 13.18 КоАП РФ.

К ведению Минкомсвязи России и подчиненных ему ведомств отнесено осуществление государственного управления в области информатизации.

Информатизация представляет собой организационный процесс удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, государственных органов и юридических ли в области информации. Таким образом, важнейшим предназначением информатизации является обеспечение правового регулирования лиц, действующих в области связи, предоставляющих услуги связи или пользующихся этими услугами.

Минкомсвязи России издает нормативные акты, определяющие порядок предоставления органам государственной власти и организациям услуг электрической и почтовой связи, включая международные телефонные разговоры. Указанные акты являются обязательными для выполнения всеми физическими и юридическими лиц предоставляющими услуги связи или пользующимися ими.

Компетенция Минкомсвязи России в сфере управление объектами специальной связи ограничена: координационные полномочия министерства распространяются по преимуществу федеральные министерства, ведомства, действующие в сфере гражданской связи. При осуществлении государственной политики в области связи и информатизации Минкомсвязи России согласовывает лишь отдельные полномочия с министерствами, ведомствами, обеспечивающими информационную безопасность, в частности, со Службой специальной связи и информации при ФСО России и Спецстроем России.

Литература

1. Конституция Российской Федерации с учетом поправок, внесенных Законами Российской Федерации о поправках к Конституции Российской Федерации от 30.12.2008 N 6-ФКЗ и от 30.12.2008 N 7-ФКЗ // Справочно-правовая система "Гарант": [Электронный ресурс] / НПП "Гарант-Сервис".

2. Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ в ред. от 31.01.2012 // Собрание законодательства РФ, 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 1.

3. Федеральный закон РФ "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ, в ред. от 21.10.2013 // Парламентская газета, N 127-128, 12.07.2003.

4. Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ в ред. от 06.04.2011, с изм. от 21.07.2011 // Парламентская газета, N 126-127, 03.08.2006.

5. Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ в ред. от 02.07.2013 "О лицензировании отдельных видов деятельности"// "Парламентская газета", N 23, 13-19.05.2011.

6. Указ Президента РФ от 09.03.2004 N 314 в ред. от 22.06.2010 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти"// Собрание законодательства РФ, N 11, 15.03.2004, ст. 945

7. Агапов А.Б. Административное право – М.: Юрайт, 2012

8. Алехин А. П., Кармолицкий А. А. Административное право России – М.: Зерцало-М, 2013

9. Дмитриев Ю.А Административное право Российской Федерации. – М.: система ГАРАНТ, 2013

10. Елагин Р. И. Административное право России – М.: Высшая школа, 2011

11. Зенкин И.И. Международно-правовое регулирование телекоммуникационных услуг в рамках ВТО. Автореф. дисс. на соискание ученой степени кандидата юридических наук – М.: 2010.

12. Конин Н.М. Административное право России – М.: Проспект, 2012

13. Мигачёв, Ю.И., Попов, Л.Л., Тихомиров, С.В. Административное право РФ – М.: Норма, 2013

14. Фатьянов А.А. К вопросу о реформировании системы административного права // Административное право и процесс, 2012, N 11. С.3-5

15. Четвериков B.C. Административное право. Серия "Высшее образование". Ростов-на-Дону: Феникс, 2011